当前位置:网站首页 > 社会 > 苏州一女子深夜落水 消防职员冰水中救人

苏州一女子深夜落水 消防职员冰水中救人

更新时间:2018-02-09 19:25来源:网络整理作者:道来点击:
1月21日深夜12点多,苏州市消防支队姑苏大队接到110指挥中心报警称,位于苏州市姑苏区学府路湖畔佳苑北侧河中有1人落水,情况十分紧急。接到报警后,大队迅速调派特勤二中队2辆消防车13名消防官兵赶赴现场处置。 中队消防官兵到达现场后,发现一名约50岁中

  1月21日深夜12点多,苏州市消防支队姑苏大队接到110指挥中心报警称,位于苏州市姑苏区学府路湖畔佳苑北侧河中有1人落水,情况十分紧急。接到报警后,大队迅速调派特勤二中队2辆消防车13名消防官兵赶赴现场处置。

  中队消防官兵到达现场后,发现一名约50岁中年妇女漂浮在水面,由于河水冰冷该女子已失去知觉。了解情况后,中队指挥员立即命令2名熟悉水性的队员做好防护措施后,下水救人。下水队员将落水女子拉到岸边时,再由岸上队员将落水女子拉上岸。队员对该女子进行了心肺复苏。经过全体消防约30分钟的紧张救援,落水女子被成功救上岸送往医院进行急救,所幸无生命危险。

 …询问报警人得知,报警人走在路上突然听见“砰”的一声,发现有人落水,由于深夜天很黑,报警人无法得知落水者具体位置,只能报警求助,并在原地等待救援人员的到来。目前女子落水原因还在调查当中。

扫描二维码转载到朋友圈
扫描二维码关注道州网

    社会

    娱乐

    I T