当前位置:网站首页 > IT > 争夺内容创业者 百度在长沙开了第一家内容创业中心

争夺内容创业者 百度在长沙开了第一家内容创业中心

更新时间:2018-02-07 15:14来源:网络整理作者:道来点击:
腾(韩依民) 10月27日,百家号首家线下服务平台百家号(长沙)内容创业中心落户长沙高新区,百家号内容创业中心定位服务本地内容创业者。 在内容创业热潮下,区域内容创业者在流量、品牌、创企、融资等方面与一线城市相距甚远,在流量获

腾(韩依民) 10月27日,百家号首家线下服务平台#8212;百家号(长沙)内容创业中心落户长沙高新区,百家号内容创业中心定位服务本地内容创业者。

在内容创业热潮下,区域内容创业者在流量、品牌、创企、融资等方面与一线城市相距甚远,在流量获取、品牌打造、吸引投资等方面,都面临更大的挑战。

对此,百家号总经理阮瑜在启动仪式上表示,百家号内容创业中心定位于各城市区域的内容创业加速器,为当地内容创业者提供从办公空间、创企服务到流量扶持、品牌包装、融资服务的线上线下一体化成长服务,致力于为优质内容创作者赋能,服务城市文创产业,构建降的区域内容生态。

据介绍,百家号线下内容创业中心将为地方内容创业者提供涵盖从初创期、建设期到发展期的全程扶持。

湖南本地企业竞网为百家号(长沙)内容创业中心的运营方,竞网集团总经理、百家号(长沙)内容创业中心运营总经理黄韬介绍,长沙内容创业中心面积为6800平方米、分为展示区、开放授课区、开放办公区等多个区域,除了硬件配套设施,还为内容创业团队配备了法务、财务、人力服务等贴心的工作人员支持,提供包含办公空间、创企服务、文创指导、大咖引领、品牌包装、流量扶持、专属经纪、融资服务8大扶持措施。

百家号总经理阮瑜领衔、《伯凡时间》创始人吴伯凡、品牌战略专家李光斗以及新榜联合创始人、COO李建伟联合组成的导师团队,定期向内容创业者传授经验。

百家号在为创作者提供内容发布平台的同时,还会通过大数据用户画像与兴趣标签,将百家号平台上有关地方的特色内容推送到关注当地吃喝玩乐以及民生服务资讯的用户群体。

据悉,此次百家号内容创业中心落户长沙只是开始,未来百家号还将进一步拓展各地城市内容创业中心,在全国内容创业氛围浓厚城市陆续落地。

扫描二维码转载到朋友圈
扫描二维码关注道州网

    社会

    娱乐

    I T