当前位置:网站首页 > 湖南新闻 > 道县新闻 > 道县举办2017年中小学教师暑期全员培训会

道县举办2017年中小学教师暑期全员培训会

更新时间:2017-12-04 15:00来源:网络整理作者:道来点击:
道县8月31日讯( 蒋正争 )8月28日,湖南省道县2017年中小学教师暑期全员培训会在县人民政府礼堂举行。会议邀请原北京海淀区教育局副局长、北京市清华附中副校长胡新懿教授、永州市教科院教研员吴春来分别作专题报告,道县教育局

  道县8月31日讯( 蒋正争 )8月28日,湖南省道县2017年中小学教师暑期全员培训会在县人民政府礼堂举行。会议邀请原北京海淀区教育局副局长、北京市清华附中副校长胡新懿教授、永州市教科院教研员吴春来分别作专题报告,道县教育局领导班子成员及进修学校、濂溪学校、一小、二小、三小、五小、六小教职员工在主会场参会,其他义务教育阶段学校全体教师在学校多媒体教师收看视频直播。

  此次培训由道县教育局主办,培训为期2天,采用全员培训与专题培训相结合的模式,旨在进一步加强全县中小学教师师德修养,强化整体素质、深化新课改、提升教育质量,促进教师的专业发展,全面提升教师教育教学能力和水平。

  加强教师培训工作是全县教育事业发展最重要的基础工作。教师的精神风貌、学识水平、素质能力,直接影响着一代又一代青少年学生,乃至全社会、全民族的未来。要真抓实干,开拓创新,开创教师培训工作新局面,拓宽广大教师的知识视野,更新教育理念,提升全县专业素养和教育教学水平,打造精品、构建和谐,办道县人民满意的教育,实现道县教育高位优质均衡发展具有深远意义。

  会上,道县六中何艳玲、审章塘学校黄顺芝、牛路口中心小学吴娟、井塘中学金艳、桥头小学黄晓娟分别作教学经验介绍。与会教师纷纷表示,要珍惜学习和培训机会,不断汲取当今优秀教育成果的营养,用以指导自己的教学实践,助力自身专业成长,为全县教育事业的降发展奉献自己的才华和智慧。

  培训结束后,要求各学校组织教师围绕这次培训内容分组展开讨论,作好相应学习记录,并撰写学习心得。还将组织评选优秀心得体会,评选出一、二、三等奖,择优在《道县教育》专刊发表。

扫描二维码转载到朋友圈
扫描二维码关注道州网

    湖南

    永州

    道县