当前位置:网站首页 > 湖南新闻 > 道县新闻 > 道县医疗机构开展医德医风设立建设 医患矛盾发源革新

道县医疗机构开展医德医风设立建设 医患矛盾发源革新

更新时间:2017-12-04 14:28来源:网络整理作者:道来点击:
时刻道县9月1日讯( 柏贵新)针对当前医疗机构存在的服务态度、行业作风等群众反映强烈的问题,从7月份开始,湖南省道县在全县医疗机构开展为期半年的医疗卫生服务集中整治行动,着力解决各医疗机构及医务人员在医德医风方面存在的突出问题,进

  时刻道县9月1日讯( 柏贵新)针对当前医疗机构存在的服务态度、行业作风等群众反映强烈的问题,从7月份开始,湖南省道县在全县医疗机构开展为期半年的医疗卫生服务集中整治行动,着力解决各医疗机构及医务人员在医德医风方面存在的突出问题,进一步规范医疗诊疗行为,优化服务环境,以树立良好的卫生行业形象。据统计,1-8月,道县卫计委共接到群众投诉30起,处置医疗纠纷22起,与去年同期相比分别下降30%、27%,医患矛盾得到初步改善。

  自活动开展以来,道县各医疗机构纷纷制定工作方案,组织医务人员学习,开展工作宣传和自查自纠,在门诊和病房公示就诊流程,设立医疗卫生行风投诉箱和接待室,公布投诉电话,接受社会监督,做好投诉受理、调查、处理及信息汇总上报工作。

  8月底,道县卫计委对此项工作进行了明查暗访,发现医疗机构医德医风有了明显好转。服务态度得到改善,没有发现“生、冷、硬、顶、推”和诊疗过程中玩手机、接打电话等现象。医疗收费趋向合理,医疗服务收费和常用药品价格均按照物价部门规定公示,对住院病人发放住院医疗费用“日清单”,没有发现大检查、大处方、多收费、乱收费现象。药品购销更加规范,医疗机构认真执行药品网上集中采购规定,没有发现商业贿赂现象,医药购销中的不正之风得到有效遏制。医疗服务环境更加整洁,大部分医疗机构院内实行绿化,各种标识齐全,服务设施、设备完好,服务环境整洁,服务工作环节管理有序。医疗质量得到提升,各医疗机构有效开展全院和科室医疗质量安全监测、预警、分析、考核、评估及反馈等工作,加强医疗核心制度的落实,加强对重点部门、重点环节和重点操作的安全风险管理。

扫描二维码转载到朋友圈
扫描二维码关注道州网

    湖南

    永州

    道县