当前位置:网站首页 > 湖南新闻 > 湖南新闻 > 湖南邵阳市军分区政委到绥宁指导抗灾救灾

湖南邵阳市军分区政委到绥宁指导抗灾救灾

更新时间:2017-11-20 17:55来源:网络整理作者:道来点击:
7月2日近日,湖南省邵阳市委常委、邵阳军分区政委陈华在绥宁县察看灾情,指导灾后恢复重建。陈华一行现场察看了长铺子苗族侗族乡芷坪村受灾情况,并到县民族体育馆集中安置点看望受灾群众 安置在民族体育馆的灾民正常生活 陈华说,面对历史罕见的

7月2日近日,湖南省邵阳市委常委、邵阳军分区政委陈华在绥宁县察看灾情,指导灾后恢复重建。陈华一行现场察看了长铺子苗族侗族乡芷坪村受灾情况,并到县民族体育馆集中安置点看望受灾群众

安置在民族体育馆的灾民正常生活

陈华说,面对历史罕见的雨情、汛期、灾情,绥宁县始终把人民群众的生命安全放在首位,通过落实防范措施,主要领导靠前指挥调度、迅速集中人力、物力、财力,动员一切力量开展抢险救灾,全力转移受困群众,形成了防汛抗洪的强大合力,取得了抗洪救灾的阶段性成果。

陈华介绍,目前,降雨尚未结束,防汛的任务仍然很艰巨,强调要一手抓防汛,一手抓灾后恢复重建。

陈华提出:一是,要持续抓好防汛工作,加大对中小水库、山洪地质灾害风险区的隐患排查,积极应对下一轮强降雨。二是,要坚持政府救助和受灾群众自救相结合的办法,继续妥善安排好受灾群众的生活,防止意外事件发生。三是,要组织人力、工程机械对水毁设施进行恢复重建,确保在最短的时间内恢复供电、供水、通讯、道路等畅通。四是,要加大灾区疫病防治力度,重视灾区群众的饮水安全,确保大灾之后无大疫。(龙宪智 宋三龙)

扫描二维码转载到朋友圈
扫描二维码关注道州网

    湖南

    永州

    道县