当前位置:网站首页 > 湖南新闻 > 道县新闻 > 道县举行卫生应急技能竞赛提升卫生应急水平和处置能力

道县举行卫生应急技能竞赛提升卫生应急水平和处置能力

更新时间:2017-09-03 14:44来源:网络整理作者:道来点击:
道县卫生应急技能竞赛现

道县卫生应急技能竞赛现场。

道县卫生应急技能竞赛现场。

道县卫生应急技能竞赛现场。

  道县7月9日讯( 贺武 李文秀 杨文德)7月7日上午,湖南省道县卫生应急技能竞赛在道州北路疾控中心举办,竞赛由县卫计委主办,县疾控中心承办,全县各医疗卫生单位从事卫生应急或染病防控工作的医务人员共30人参加比赛。竞赛旨在进一步强化全县卫生应急队伍建设,全面提升卫生应急水平和处置能力,有效预防和控制突发公共卫生事件的发生和发展,保障公众生命降安全。

 『赛内容包括相关政策规范、基础专业知识等,通过闭卷考试、技能操作、桌面推演等环节,考核选手的基础理论知识和实际操作技能。经过紧张激烈的比赛评出了个人奖项、团体奖项一等奖各1名,二等奖各2名,三等奖各3名,团体奖项优秀组织奖4名,共16个奖项。

  通过此次活动,很好地锻炼了全县卫生应急队员,展示了卫生应急队伍新面貌,树立了卫生行业新形象。

扫描二维码转载到朋友圈
扫描二维码关注道州网

    湖南

    永州

    道县