当前位置:网站首页 > 体育 > 朱婷回应女排问题,荣誉背后的心酸,小伤日久必大患

朱婷回应女排问题,荣誉背后的心酸,小伤日久必大患

更新时间:2017-08-13 10:53来源:网络整理作者:道来点击:
现时,女排队里最严重的问题莫过于“朱婷依赖症”,朱婷不上的比赛,结果似乎都让球迷失望。 面对这个问题,朱婷表示不希望过多强调个人作用,她说:“感谢大家的爱护和关心,但在一个集体当中,我不希望过多强调我个人的作用,哪个攻手在前排都应该担负起

现时,女排队里最严重的问题莫过于“朱婷依赖症”,朱婷不上的比赛,结果似乎都让球迷失望。

面对这个问题,朱婷表示不希望过多强调个人作用,她说:“感谢大家的爱护和关心,但在一个集体当中,我不希望过多强调我个人的作用,哪个攻手在前排都应该担负起进攻得分的责任,我希望能够尽我所能贡献力量。”她朴素勤勉,敬业崇尚集体荣誉,从而赢得球迷对她的尊敬和喜爱!

近些年来,朱婷已经慢慢成为中国体坛最有希望取得世界影响力的排球巨星,据悉,最为中国女排第一主攻的朱婷,年收入在女排球员中也是最高的。当然,日积跬步无以至千里,伴随这些荣誉和收入而来的是伤痛。

因为是第一主攻,女排队内其他球员也非常喜欢把球传给朱婷,因为队友的信任,朱婷成为队里的得分希望,因此一场比赛下来,体力消耗也是最大的,体力透支以后就容易受伤,而小伤不及时医治和休息就容易演变成伤病,这也是最近几场比赛,教练没有安排朱婷上场的原因。

大家都知道中国队在世界女排大奖赛总决赛中仅止步前四,很对球迷不能接受这个结果,近日,甚至有一名郭姓作家在微博炮轰女排主教练。作为东道主,中国女排这个成绩确实不能让人满意,但人们往往关注的是荣誉,而忘了这些荣誉背后的心酸。

网友拍到朱婷赛后只能用左手吃饭的照片。

坚强的朱婷总是说她没事,她没事,但是手腕伤过的人都知道不容易完全好,连吃饭都用不上力,她却常常主动请战。

一些比赛,球迷很关心胜负,安家杰也不好不让她上场。一些小伤小餐开始累积。长此以往,小伤千万不能累计,日久必成大患!出于未来的考虑,朱婷真的应该彻底歇一歇了。

陈忠和曾评价朱婷是百年一遇的天才,郎平庆幸有朱婷在,未来三届奥运会中国队主攻都有了保障。而这个年仅23岁姑娘背负的压力也可想而知,希望东京奥运会,我们都能看到一个降的朱婷,继续王之蔑视。返回,查看更多

扫描二维码转载到朋友圈
扫描二维码关注道州网

    社会

    娱乐

    I T