当前位置:网站首页 > 生活 > 市食品安全委员会第四次全体会议召开

市食品安全委员会第四次全体会议召开

更新时间:2017-08-13 10:00来源:网络整理作者:道来点击:
坚守不发生重大食品安全事故底线 市食品安全委员会第四次全体会议昨天上午召开。会议提出,今年的食品安全工作要以保障群众饮食安全为核心,坚守“四个最严”,落实“四有四责”,强化全程监管,强化示范引领,强化社会共治,坚决守住不发生重大食品安全事

  坚守不发生重大食品安全事故底线

  市食品安全委员会第四次全体会议昨天上午召开。会议提出,今年的食品安全工作要以保障群众饮食安全为核心,坚守“四个最严”,落实“四有四责”,强化全程监管,强化示范引领,强化社会共治,坚决守住不发生重大食品安全事故的底线。

  去年,我市食品安全形势总体向好,反映我市食品安全水平的蔬菜定性检测合格率为98.3%,“瘦肉精”抽检合格率为100%,水产品抽检合格率为100%,食品监督抽验总体合格率为97.2%,食品相关产品抽检合格率为90.83%,全市全年没有发生重大食品安全事故。

  会上,市委常委、常务副市长、市食安委主任张传胜肯定了去年我市的食品安全监管工作。他指出,要通过“四个最严”,即严抓源头治理、过程管理、风险管控和打假治劣,强化食品安全全程监管。要抓“示范创建”,不断推进食品安全示范县、示范镇试点建设和食品安全“一街一市场一企业”示范创建,巩固食品安全监管成果。要抓“四有两责”,即有责、有岗、有人、有手段,生产过程中的监管职责和食品中农药、兽药残留和非法添加的检验职责,不断筑牢食品安全监管基础,保障人民群众饮食安全。

  副市长、市食安委副主任余鸿纯主持会议。

扫描二维码转载到朋友圈
扫描二维码关注道州网

    社会

    娱乐

    I T