当前位置:网站首页 > 中国 > 独家连线新疆地震灾区校媒支教学生 “非常害怕,鞋都没穿”

独家连线新疆地震灾区校媒支教学生 “非常害怕,鞋都没穿”

更新时间:2017-08-13 07:49来源:网络整理作者:道来点击:
中青在线8月9日电(中国青年报·中青在线 董月阳)武汉大学前青年传媒集团CEO刘振兴曾担任湖北校媒联盟的副主席,新疆博尔塔拉蒙古自治洲(以下简称“博州”)地震发生时,他正作为武汉大学研究生支教团的一员在博州博乐市支教,根据中国地震台网速报

中青在线8月9日电(中国青年报·中青在线 董月阳)武汉大学前青年传媒集团CEO刘振兴曾担任湖北校媒联盟的副主席,新疆博尔塔拉蒙古自治洲(以下简称“博州”)地震发生时,他正作为武汉大学研究生支教团的一员在博州博乐市支教,根据中国地震台网速报,8月9日07时27分在新疆博州精河县(北纬44.27度,东经82.89度)发送6.6级地震,震源深度11千米。

刘振兴和他的9名同学于7月22日从武汉出发,经过在乌鲁木齐的几天培训后,于8月1日抵达博州开始支教生活。刘振兴和其中4名同学被分配到距离震中精河县70公里的农五师小学,其他4人在农五师高级中学。

地震发生时,博州刚刚日出,还在睡梦中刘振兴和他室友被剧烈的震动摇醒,随之而来的,是“像砸门一样的声音,伴随着楼下警车的警笛和不知道哪里来的持续不断的‘轰轰轰’的声音。”刘振兴谈到地震发生时,仍心有余悸。他和他的室友迅速的从五楼冲下楼跑到大街上“非常害怕,鞋都没穿”,刘振兴看到平时“这个人口密度并不大,大家都还没起”的街上零零散散的有人从楼房里跑出来,在空地上打电话,刘振兴很担心信号会被地震切断,立即掏出手机给家里打了个电话报了平安。几分钟后,他听见街上有人提说“小地震没关系,大家回去睡吧。”便跟室友往楼上走。刚回到房间,刘振兴的同学给他发来地震相关消息,他刚想回复,又感受到了房屋的晃动,这一次比上一次晃动幅度要小一些,于是他和室友又迅速冲下楼。上网搜寻相关消息,并发了一条朋友圈,和朋友们报平安。

9点整,当再和刘振兴联系时,他说现在大家基本恢复常态,路边“也没有坐着的人”了。

扫描二维码转载到朋友圈
扫描二维码关注道州网

    社会

    娱乐

    I T