当前位置:网站首页 > 环球 > 南非空军基地养猎豹当"保安" 军官给它们拍照被咬

南非空军基地养猎豹当"保安" 军官给它们拍照被咬

更新时间:2017-08-13 04:28来源:网络整理作者:道来点击:
南非北部一座空军基地饲养两头猎豹当“保安”,以避免野生动物妨碍飞机起降,不料一名女军官给它们拍照时惹恼了它们,被咬成轻伤。事件10日发生在马克哈多空军基地。两头猎豹一公一母,两周前被送到基地,正在适应新环境。它们进入一座飞机修理棚,一些

  南非北部一座空军基地饲养两头猎豹当“保安”,以避免野生动物妨碍飞机起降,不料一名女军官给它们拍照时惹恼了它们,被咬成轻伤。事件10日发生在马克哈多空军基地。两头猎豹一公一母,两周前被送到基地,正在适应新环境。它们进入一座飞机修理棚,一些军官正好在那里集合,冲它们发出嘘声。当两头猎豹大模大样地走开时,一名准尉试图拍照,结果刺激了豹子,后者开始发出吼声,随即扑了上来。这名女军官拔腿就跑,可哪里跑得过这种陆地上跑得最快的动物。她的肩部和后脑勺受伤,所幸伤势不重,很快出院。两头豹子也没有受惩罚。南非空军发言人玛尔蒂·维瑟说,作为“自然安保计划”的一部分,马克哈多基地饲养这两头猎豹,旨在阻止基地周围自然保护区的疣猪、野兔等动物跑到跑道上,危害飞行安全。这一项目始于上世纪90年代,猎豹“保安”可以在基地内大部分区域自由穿行。两头猎豹“任期”两年,结束任务后会被送回饲养基地。(胡若愚 微)

扫描二维码转载到朋友圈
扫描二维码关注道州网

    社会

    娱乐

    I T