当前位置:网站首页 > 体育 > 洗白?曝河南主帅曾拒朱婷带病上场!女排新领袖坚决求战牺牲自己

洗白?曝河南主帅曾拒朱婷带病上场!女排新领袖坚决求战牺牲自己

更新时间:2017-08-13 03:03来源:网络整理作者:道来点击:
朱婷参加女排全运会附加赛出现高原反应,引来了全国关注。朱婷累趴在球场上的一幕,让所有人心疼不已。好在,如今朱婷经过治疗之后,身体已经恢复了正常,而且也得到了轮休。 在朱婷因为严重的高原反应累趴,甚至被送进医院之后。河南女排主帅詹海根遭到了

朱婷参加女排全运会附加赛出现高原反应,引来了全国关注。朱婷累趴在球场上的一幕,让所有人心疼不已。好在,如今朱婷经过治疗之后,身体已经恢复了正常,而且也得到了轮休。

在朱婷因为严重的高原反应累趴,甚至被送进医院之后。河南女排主帅詹海根遭到了舆论的围剿,对他狠命使用朱婷的做法相当愤慨,要求他引咎下课的声音不绝于耳。

确实,跟辽宁女排的这场对决,朱婷很难获得休息。詹海根为了赢球,只能依赖朱婷。尤其是在比赛的第三局,朱婷拿下关键球帮助球队将比分追成24平之后,她主动示意下场,当时,她已经支撑不住。“比赛快要结束时她喘不上来气了,”詹海根说。那时的朱婷高原反应已经很严重,然而,让人吃惊的是,在双方打成29平时,朱婷再度上场。结果,朱婷咬牙完成最后一个扣球,无奈出界,河南女排也输掉了第三局。

在朱婷高原反应严重的情况下,仍继续派朱婷上场,詹海根正因于此才成了众矢之的。但事实并非真的如此。据现场的球迷透露,朱婷高反严重不支下场休息,两队打的异常激烈,都打到29平了,关键时刻朱婷想带病上场继续战斗,被詹海根拒绝,然而,朱婷坚持上场,她自己拿牌上场,结果累倒在地上。

没错,朱婷的敬业是她再次遇上高原反应噩梦的一大原因,她无法对河南女排说不。可是,詹海根并不能因此洗脱自己的 责任。按照排球比赛的规定,合法替换需要主教练向裁判做出换人手势,经同意后执行。换言之,朱婷坚持要上场,詹海根最后还是放行的。在当时那种情况下,詹海根原本可以强制让朱婷留在场下,这是主教练的权利。

(河南女排主教练詹海根)

因而,詹海根并不能让自己彻底洗白,朱婷这次再度出现严重高原反应,他的责任巨大。事后,詹海根自己也承认曾担心朱婷出现高原反应,因为朱婷没有提前适应高原环境。“这一次和上海的预赛太近了,我们就没有提前来适应场地。”詹海根说。结果,詹海根担心的情况还是发生了。而这一切原本可以避免。

扫描二维码转载到朋友圈
扫描二维码关注道州网

    社会

    娱乐

    I T