当前位置:网站首页 > 社会 > 男子溜进花店偷iPad 不料却被自己的汗液出卖

男子溜进花店偷iPad 不料却被自己的汗液出卖

更新时间:2017-08-12 15:49来源:网络整理作者:道来点击:
夏天天气炎热,流汗是一个再正常不过的现象。而随手一个甩汗的动作,就会暴露出自己的踪迹。对于犯罪嫌疑人李某来说,他肯定不会想到自己在盗窃时被汗水“出卖”了。 前天,北部新区警方成功侦破了一起iPad mini盗窃案,犯罪嫌疑人李某正是因为当初一个不

夏天天气炎热,流汗是一个再正常不过的现象。而随手一个甩汗的动作,就会暴露出自己的踪迹。对于犯罪嫌疑人李某来说,他肯定不会想到自己在盗窃时被汗水“出卖”了。

前天,北部新区警方成功侦破了一起iPad mini盗窃案,犯罪嫌疑人李某正是因为当初一个不经意的动作,让他自认为完美的盗窃,却在现场留下了破绽。

iPad mini不见了

7月11日下午,在北部新区人和街道开花店的王佳(化名)感到肚子饿了,便决定到隔壁的面馆去买一份小面。几分钟后,王佳带着小面返回了花店。

刚坐到位置上,王佳就准备一边玩iPad mini,一边吃面。可是找了一圈,都没有发现iPad mini去了哪里。而在离开花店前,王佳清晰地记得自己是把它放在桌子上的。

经营花店以来,王佳还是第一次遇到这种情况。王佳感觉,刚才一定有人进店偷走了她的iPad mini。这台iPad mini里有很多珍贵的照片,以及大量个人信息,这让王佳又气又恼,随后电话报警。

接到报警后,北部新区警方立即赶到现场调查取证,将小偷可能遗留下来的各种生物检材进行了收集。由于花店处于闹市,店内人来人往,这给办案民警带来不小的麻烦。摸排了一圈,依旧没有获得任何有价值的线索。

随后,民警调取了花店附近的一个监控视频。通过数个小时的查看,民警发现了一个形迹可疑的背影,他的手中还提着一个手提袋。

由于视频清晰度较低,民警无法从相貌上进行辨认,但民警凭借丰富的办案经验,认定此人具有较大的作案嫌疑。

汗渍锁定幕后黑手

就在民警分析这段不清晰的视频时,技术组民警传来好消息。原来,他们从勘察现场提取的一组汗渍中找到了答案。

进行分析比对,这组汗渍的生物信息与南岸区有过盗窃前科的人员李某吻合。民警立即对李某展开深入细致调查,最终在南岸区茶园新区一出租屋内,将涉嫌盗窃的嫌疑人李某抓获。

经审讯,李某交代了7月11日盗窃iPad mini的事实。而视频中那个存在作案嫌疑的人,也正是李某。当天,李某在人和街道附近游荡,碰巧发现花店内没有任何人,便跑进去偷走了摆在桌子上的iPad mini。

由于天气炎热,高度紧张的李某在作案时满脸是汗。行窃时,李某随手抹了一下脸,甩了一把汗,哪知这把“汗”竟暴露了自己。得手后,李某以1600元的价格将iPad mini变卖。

同时,李某还交代自今年5月以来,多次在主城各区以同样手法实施盗窃。目前,本案正在进一步侦办中。

扫描二维码转载到朋友圈
扫描二维码关注道州网

    社会

    娱乐

    I T