当前位置:网站首页 > 影视 > 传奇歌手莱昂纳德·科恩去世 世间再无那一把苍老的嗓音

传奇歌手莱昂纳德·科恩去世 世间再无那一把苍老的嗓音

更新时间:2017-08-12 11:21来源:网络整理作者:道来点击:
据腾讯娱乐报道, 加拿大传奇歌手、“摇滚乐届的拜伦”莱昂纳德·科恩北京时间今天上午去世,享年82岁。他所属的索尼音乐加拿大公司在其脸书上公布了这一消息:“我们怀着沉痛的心情宣布,诗人、创作歌手和艺术家莱昂纳德·科恩去世了。我们失去了音乐界最

368c62f759fb4f99.jpg

 腾讯娱乐报道, 加拿大传奇歌手、“摇滚乐届的拜伦”莱昂纳德·科恩北京时间今天上午去世,享年82岁。他所属的索尼音乐加拿大公司在其脸书上公布了这一消息:“我们怀着沉痛的心情宣布,诗人、创作歌手和艺术家莱昂纳德·科恩去世了。我们失去了音乐界最值得尊敬和多产的远见家。择日将在洛杉矶举办科恩的悼念活动,科恩的家人希望能有私密的坏境来悼念他。”科恩的死因尚未公布。

0e602e93fadfb0d6.jpg

  年轻时的科恩

 ∑恩是上世纪60年代到70年代极具影响力的歌手,外媒评价,只有鲍勃·迪伦的影响力能胜过他。和他比肩的、可以称为“诗人”的歌手也只有保罗·西蒙(Paul Simon)和乔妮·米切尔(Joni Mitchell)。

 ∑恩嗓音低沉浑厚,他的歌涉及爱恨、信仰、战争与和平、欢愉和抑郁等,他的音乐生命也是同辈歌手中少有的“长寿”,在今年早些时候,年过80的他还发行过新专辑《You Want It Darker》。

  莱昂纳德·科恩生于1934年9月21日,年轻时就组建乐队,后来到纳什维尔定局下来,开始音乐职业生涯。1968年发表了首张唱片《The Songs of Leonard Cohen》之后,他还出版了诗歌选集《Selected Poems:1956-1968》,并获得了加拿大文学界最高荣誉总督奖。此外,科恩还出版过一系列诗集、散文集,以及小说《The Favorite Game》、《Beautiful Losers》等,是名副其实的文学家。

  …………以下内容来自:着调(chtune)…………

  2016年10月,莱昂纳多科恩于82岁高龄之际发行了个人第14张录音室专辑《You Want It Darker 》。让我们通过译者的文字,来感受科恩的魅力吧。

594277e757c4569b.jpg

  Leonard Cohen新专辑封面。 先请出一位界大神——陈震老师来一首科恩新歌,他说:“在我看来,这首歌就像这张专辑一样,虽然有着深沉的告别,但同样充满着睿智、诚实和生机。”

  陈震: 从第一本译作《穆里尼奥传:葡萄牙制造》开始就广受好评,随后连续了11本书,出版了10本,有8本是摇滚传记, 包括《天堂十字路口》《放任自流的时光》《谁愿永生》《摇滚不死》《布鲁斯往事》《我是谁人》等。

扫描二维码转载到朋友圈
扫描二维码关注道州网

    社会

    娱乐

    I T