当前位置:网站首页 > IT > 唯品会2017年第一季度净营收近160亿持续18个季度盈利

唯品会2017年第一季度净营收近160亿持续18个季度盈利

更新时间:2017-08-11 17:24来源:网络整理作者:道来点击:
2017年5月16日,唯品会公布了截至2017年3月31日审计的第一季度财务报告。财报显示,唯品会继续保持稳健增长,并以连续18个季度盈利的表现再次刷新电商行业纪录。 得益于活跃用户总数、复购用户数和总订单量的持续增长,唯品会一季度净营收增至159.5亿

  2017年5月16日,唯品会公布了截至2017年3月31日审计的第一季度财务报告。财报显示,唯品会继续保持稳健增长,并以连续18个季度盈利的表现再次刷新电商行业纪录。

  得益于活跃用户总数、复购用户数和总订单量的持续增长,唯品会一季度净营收增至159.5亿元,同比涨幅31.1%。活跃用户在一季度内实现同比32%的涨幅,增至2600万;总订单量同比增长23%,增至7210万。唯品会一季度毛利润36.9亿元,同比增长25%。随着公司战略和创新能力的优化升级,一季度归属于唯品会股东的净利润达到5.519亿元,同比增长16.3%;按照非美国通用会计准则(Non-GAAP)计量,归属于唯品会股东的净利润达到7.994亿元,同比增长28.2%。

  根据易观智库在5月12日发布的《2017年第1季度上零售B2C市场报告》,唯品会继续保持在行业第3位,也是唯品会连续7个季度在相关报告中进入行业前三。

  财报公布同时,唯品会正式宣布分拆互联网金融业务和重组物流业务,以打造新的增长引擎。这意味着唯品会将打造一个由电商、金融和物流三大版块组成的战略矩阵。

  唯品会董事长兼首席执行官沈亚先生表示:“唯品会在2017年一季度成功开局,运营业绩持续向好。基于唯品会聚焦扩大用户基数和进一步占领特卖市场份额的行动奏效,一季度唯品会活跃用户数量在截止3月31日的过去一年内实现了38%的增长,超过5550万。唯品会持续推进用户战略,通过提升商品运营能力提升用户体验。其中包括引入一系列新的国际化品牌,升级用户定制化服务,并在商品多样性和品牌精选化方面持续努力。唯品会的降发展态势也得到诸如BrandZ等世界知名第三方研究机构的认可,这对唯品会的品牌价值提升提供了强有力的背书。”唯品会首席财务官杨东皓先生进一步表示:“我们很高兴在2017年第一季度实现了强劲的销售增长,同时保持利润率的稳定和自由现金流的持续充足。更重要的是,我们正式对外宣布——唯品会将着手实施互联网金融业务的分拆和物流业务的重组。 

  截至目前,唯品会全国仓储面积达210万平方米,并引入自动化系统,以降低成本、提高物流效率。唯品会物流运营能力进一步提升,第一季度实现93%的订单由自有物流配送,这一数字在去年同期为83%。唯品会进一步优化上门退货服务,由终端配送人员直接上门退货的比例从去年同期的30%增长至67%。预计2017年第二季度,唯品会的净营收将达170亿元至175亿元人民币。

(赵爽、庄红韬

扫描二维码转载到朋友圈
扫描二维码关注道州网

    社会

    娱乐

    I T