当前位置:网站首页 > 社会 > 女孩裸照遭前男友泄露 一男子持照片勒索5000元

女孩裸照遭前男友泄露 一男子持照片勒索5000元

更新时间:2017-08-11 17:02来源:网络整理作者:道来点击:
柳南区法院审理认为,黄某以曝光他人隐私为手段要挟他人索要财物,数额较大,其行为构成敲诈勒索罪,遂依法做出上述判决。 广西-南国今报柳州何书俊冼旎文柳州市女孩小丽与前男友交往期间不慎将私密照片外泄。百色市凌云县男子黄某获

柳南区法院审理认为,黄某以曝光他人隐私为手段要挟他人索要财物,数额较大,其行为构成敲诈勒索罪,遂依法做出上述判决。

广西-南国今报柳州何书俊冼旎文柳州市女孩小丽与前男友交往期间不慎将私密照片外泄。百色市凌云县男子黄某获得这些照片后,以曝光照片威胁,屡向小丽勒索钱财。8月9日,柳南区法院通报该案,黄某因犯敲诈勒索罪被判有期徒刑6个月,并处罚金4000元。

2016年6月中旬开始,家住柳州市的女孩小丽每次收到男子黄某的QQ信息,就备感无助。原来,黄某以曝光她的裸照为由,威胁她汇款。无奈之下,小丽先后分5次将5000元钱转账给黄某。之后,在家长的鼓励下,小丽报警求助。

今年5月7日,公安机关在广东省东莞市一处网吧将黄某抓获。黄某供述,2016年6月,他通过QQ,从男子小林处获取了小丽的裸照,而这些照片是小林从小丽的前男友处获得。之后,黄某便开始勒索小丽,所得钱款均挥霍一空。

黄某归案后,其家属代为赔偿小丽经济损失5000元。

柳南区法院审理认为,黄某以曝光他人隐私为手段要挟他人索要财物,数额较大,其行为构成敲诈勒索罪,遂依法做出上述判决。

扫描二维码转载到朋友圈
扫描二维码关注道州网

    社会

    娱乐

    I T