当前位置:网站首页 > 湖南新闻 > 道县新闻 > 道县召开上半年宁静生产形势阐发暨宁静生产大查抄发动会

道县召开上半年宁静生产形势阐发暨宁静生产大查抄发动会

更新时间:2017-08-10 17:13来源:网络整理作者:道来点击:
(原标题:道县召开上半年安全生产形势分析暨安全生产大检查动员会) 道县上半年安全生产形势分析暨安全生产大检查动员会现

(原标题:道县召开上半年安全生产形势分析暨安全生产大检查动员会)

道县召开上半年安全生产形势分析暨安全生产大检查动员会

道县上半年安全生产形势分析暨安全生产大检查动员会现场。

道县8月3日 杨文德 8月2日,湖南省道县召开上半年安全生产形势分析暨安全生产大检查动员会,进一步动员全县各级各部门进一步强化思想认识绷紧红线底线弦,再强化措施把工作做细做实,进一步压实三大责任,以创建创新创优的姿态,确保全县安全生产形势持续稳定向好,安全生产工作走在全市前列。道县县委副书记、县长李天明出席会议并讲话,会议由道县县委副书记蒋燕飞主持,周良英、蒋新祥、何小华、乌进甫、李林、何江鸿、彭德源、杨三信等领导出席会议并在主席台就座。

李天明强调,要进一步强化思想认识,时刻绷紧红线底线这根弦一刻也不能松懈。下半年,我们将迎来党的十九大胜利召开,保稳定、保安全是一项严肃而又重大的政治任务。同时,“七大战役”紧锣密鼓地推进,也需要一个安全稳定的发展环境。因此,各乡镇各部门各企业务必将安全生产工作,当成一项政治任务来安排、来部署、来推进,全县上下齐心协力,干部群众全部上阵,进一步增强紧迫感和责任感,采取更加有力的措施,有效杜绝较大事故,努力减少一般事故,巩固全县安全生产持续向好形势。

李天明要求,要进一步强化工作措施,全面提高工作的实效性一丝也不能马虎。强化安全生产大检查“一单四制”措施。下半年的安全生产大检查要突出持续性、层次性、全域性特点,要覆盖全县每一个乡镇、每一个行业、每一个生产经营单位,要严格排查,不留死角,不走过场,确保能够及时发现问题、分析问题、解决问题。要重点开展道路、矿山、水运、危化、烟花爆竹、施工、燃气、地灾、电力、油库、水库、消防等重点行业安全隐患的排查治理。加大专项整治力度。重点领域的专项整治要继续紧盯道路交通、水上交通、建筑施工、消防、烟花爆竹行业,抓住道路交通站场、路面、人员,水上交通船只、水位,建筑施工高支模、塔吊,消防器械、通道、预警,烟花爆竹运输、贮存等环节开展专项整治。

会议强调,要强化安全生产考核问责,要求县委、县政府“两办”督查室及安委办,要把安全生产工作列入重要督办事项,加强对重大隐患的整改、安全专项整治和安全生产重大活动的督办。对因行动不快、力度不大、措施不硬、工作不实,隐患排查治理不到位而造成事故发生的,要严格按照有关规定严肃处理。总之,要用铁的面孔、铁的手腕、铁的标准、铁的纪律对待安全生产工作,对企业责任不落实、部门监管不到位、失职渎职的,一律严格追究、严厉问责,切实营造安全稳定的发展环境。

会上,道县县委常委、常务副县长李林作上半年安全生产工作报告,副县长杨三信通报全县二季度安全生产工作情况。

(原标题:道县召开上半年安全生产形势分析暨安全生产大检查动员会

扫描二维码转载到朋友圈
扫描二维码关注道州网

    湖南

    永州

    道县