当前位置:网站首页 > IT > 不输百度搜狗 谷歌拼音输入法的实用技巧

不输百度搜狗 谷歌拼音输入法的实用技巧

更新时间:2017-08-10 16:26来源:网络整理作者:道来点击:
如果说你追求上手成本低且使用高效的输入方式,双拼输入方案值得一试;如果你向往简洁、纯粹的输入体验,Google 拼音输入法则可能是你的不二之

  如果说你追求上手成本低且使用高效的输入方式,双拼输入方案值得一试;如果你向往简洁、纯粹的输入体验,Google 拼音输入法则可能是你的不二之选。

 ∴ Google 首次将「滑行输入」功能加入 Google 拼音输入法已两年有余,至今仍未见其大范围普及。我个人的建议是前往「Google 拼音输入法设置」-「输入法」中把它关掉。这样做的原因如下:

  1.「滑行输入」对打字者的熟练程度要求比较高

  2. 输入过程中极容易造成误操作

  关于 Google 输入法的一个很有意思的现象是,不太好用的「滑行输入」功能在安装好之后是默认开启的,而至关重要的用户词典同步却是默认关闭的。这很大程度上让 Google 拼音背上了「莫须有」的黑锅。

  (由于用户词典需要通过 Google 服务器进行同步,所以可能不适用于部分「网络条件不太好」的用户,酌情参考即可

  用「自定义短语」提高输入效率文章的最后似乎也应该是「放大招」的时候。下面将介绍如何利用 Google 拼音输入法实现扩展输入、颜文字等等你想要的功能。这里就要用到位于「Google 拼音输入法设置」-「字典」中的「自定义短语」功能。

扫描二维码转载到朋友圈
扫描二维码关注道州网

    社会

    娱乐

    I T