当前位置:网站首页 > 社会 > 济南:老人突发疾病 公交变身“救护车”

济南:老人突发疾病 公交变身“救护车”

更新时间:2017-08-10 10:03来源:网络整理作者:道来点击:
8日上午9:20左右,45路公交车驾驶王亚群行驶到十一中站点时,车厢后部忽然有乘客喊道不行了,不行了。驾驶员立即停车查看,此时发现一名老人紧抓座椅扶手,面色苍白的依靠在座椅上。 沟通中得知此乘客出现胸闷、头晕症状,周围热心乘客询问其身上是否带有

  8日上午9:20左右,45路公交车驾驶王亚群行驶到十一中站点时,车厢后部忽然有乘客喊道不行了,不行了。驾驶员立即停车查看,此时发现一名老人紧抓座椅扶手,面色苍白的依靠在座椅上。

  沟通中得知此乘客出现胸闷、头晕症状,周围热心乘客询问其身上是否带有急救药品,老人虚弱的告知大家他随身携带了速效救心丸,随即一名小伙子给老人递上一瓶水,让老人服下药。

  但服药之后,老人头晕症状并未好转,此时驾驶员和车上乘客便再次拨打120进行求助。在等待期间,驾驶员发现老人状况变得更加严重。在征集车厢内乘客同意后,驾驶员直接将车开至456空军医院,让老人在最快时间内得到救治。

原标题:济南:老人突发疾病 公交变身“救护车”

扫描二维码转载到朋友圈
扫描二维码关注道州网

    社会

    娱乐

    I T