当前位置:网站首页 > 湖南新闻 > 道县新闻 > 道县白芒铺镇找准纪检监察工作切入点加大案件查办力度

道县白芒铺镇找准纪检监察工作切入点加大案件查办力度

更新时间:2017-08-08 23:29来源:网络整理作者:道来点击:
(原标题:道县白芒铺镇找准纪检监察工作切入点加大案件查办力度) 道县8月2日讯( 龚培梁 )8月2日,湖南省道县白芒铺镇纪委召开工作例会,会议透露,今年以来,道县白芒铺镇纪委通过在辖区村设置举报电话广泛收集案件线索,注

(原标题:道县白芒铺镇找准纪检监察工作切入点加大案件查办力度)

道县8月2日讯( 龚培梁 )8月2日,湖南省道县白芒铺镇纪委召开工作例会,会议透露,今年以来,道县白芒铺镇纪委通过在辖区村设置举报电话广泛收集案件线索,注意挖掘隐藏的深层次问题,尤其是村务、财务管理问题。今年上半年,镇纪委共受理来信来访19件,办结15件;4件正在调查核实中。

今年以来,道县白芒铺镇纪委重视信访举报,加大案件的查办力度,通过整合资源,建立联合办案机制。一是坚持“纠建并举”和“主管部门负责”的原则,充分发挥纪检监察的组织协调作用,按照“综合协调、明确分工”的办案思路,做好与镇综治办、司法、信访等部门的协调工作,形成强大的办案合力。二是认真贯彻落实上级部门关于纠风专项治理的各项部署。结合我镇实际,紧紧围绕经济工作和群众反映强烈的热点问题,与镇有关部门密切配合,严肃查处基层干部作风粗暴、欺压群众、奢侈浪费等问题。

同时,道县白芒铺镇纪委明确职能定位,聚焦监督、执纪、问责主业,努力打造一支敢于监督、善于监督、自觉接受监督的队伍。注重抓好全镇各级领导班子的廉政建设。镇党委成立了由镇党委书记熊军任组长的党风廉政建设工作领导小组,各党支部、各部门也相应成立了工作领导机构,切实加强对党风廉政建设责任制工作的领导。抓好党政领导班子自身的廉政建设。做到严格管理、严格监督,真正做到从源头上预防腐败。实行公开承诺制。全镇干部按党委班子、机关干部、村两委班子三个层次进行了廉政、发展、服务的公开承诺,并在公开栏中进行公示。

(原标题:道县白芒铺镇找准纪检监察工作切入点加大案件查办力度

扫描二维码转载到朋友圈
扫描二维码关注道州网

    湖南

    永州

    道县