当前位置:网站首页 > IT > 中央空调的种类有哪些

中央空调的种类有哪些

更新时间:2017-08-08 04:46来源:网络整理作者:道来点击:
随着家居生活整体水平提升,传统空调慢慢开始被中央空调所取代。除了我们平常在大型商场或公共建筑看到的中央空调外,一般家庭用户采用家用中央空调,即中央空调小型化的一种。而家用中央空调又分为三大类,我们可以根据自身的情况选择适合自己的家用中央

随着家居生活整体水平提升,传统空调慢慢开始被中央空调所取代。除了我们平常在大型商场或公共建筑看到的中央空调外,一般家庭用户采用家用中央空调,即中央空调小型化的一种。而家用中央空调又分为三大类,我们可以根据自身的情况选择适合自己的家用中央空调。

山东永辉工程设备有限公司专业承接三星商用、家用中央空调项目销售与安装,范围包括:济宁、枣庄、泰安、莱芜、临沂、聊城、菏泽_欢迎客户参观咨询...

emsp;emsp;中央空调分类:大型商用中央空调
emsp;emsp;中央空调最开始以大型商用中央空调为起点,因为普通的家庭用户根本安装不起大型中央空调。现在一般大型商场、酒店以及公共建筑基本已经全部采用大型商用中央空调。
emsp;emsp;中央空调分类:家用中央空调

家用中央空调(又称为家庭中央空调、户式中央空调)是一个小型化的独立空调系统。在制冷方式和基本构造上类似于大型中央空调。由一台主机通过风管或冷热水管连接多个末端出风口,将冷暖气送到不同区域,来实现室内空气调节的目的。

家用中央空调的类型分为三种:

emsp;emsp;家用中央空调种类:水系统:
emsp;emsp;布置灵活,独立调节性好,能满足复杂房型分散使用、各个房间独立运行的需要,且管道系统便于装饰协调。但水系统易漏易蚀,家庭装潢多为石膏类固定天花板,不易拆卸,若滴水就会带来很大的麻烦。
emsp;emsp;家用中央空调种类:风系统
emsp;emsp;风系统中配有新风,在保证经济运行的同时,使室内空气品质降、清新。但因为通过一台末端处理过的风通过风管输送出去,只能一开全开、一关全关,耗电大,噪音也难以控制。利用变频技术改造过后的风管机适合家庭使用。
emsp;emsp;家用中央空调种类:多联型
emsp;emsp;多联机就是用一个超大功率的室外主机带动多个室内机,由于采取的是并联方式,所以可方便地进行分区控制。
emsp;emsp;对于一般家庭用户而言,家用中央空调和大型中央空调、传统空调相比优势明显。家用中央空调没有大型中央空调体积庞大价格高昂的缺陷,也比传统空调节能、舒适、美观。据统计来看,目前大部分新型住宅会考虑安装中央空调,不同的消费人群对家用中央空调的种类选择也不一样。

扫描二维码转载到朋友圈
扫描二维码关注道州网

    社会

    娱乐

    I T