当前位置:网站首页 > IT > 中兴通讯原工会主席何雪梅涉嫌职务犯罪被刑拘

中兴通讯原工会主席何雪梅涉嫌职务犯罪被刑拘

更新时间:2017-08-03 15:39来源:网络整理作者:道来点击:
何雪梅,源自网络 新浪 7月13日午间消息,据一张被曝光的中兴通讯高管群的聊天截图显示,中兴通讯原工会主席何雪梅涉嫌犯罪已向公安机关自首。 群聊截图 截图显示,由于案情复杂,涉及面也较宽,由樊庆峰任组长,许维艳,王克友,王栋,胡焰龙,曹薇

何雪梅,源自网络

何雪梅,源自网络

  新浪 7月13日午间消息,据一张被曝光的中兴通讯高管群的聊天截图显示,中兴通讯原工会主席何雪梅涉嫌犯罪已向公安机关自首。

群聊截图

群聊截图

  截图显示,由于案情复杂,涉及面也较宽,由樊庆峰任组长,许维艳,王克友,王栋,胡焰龙,曹薇为成员组成处理小组;同时要求管理干部如有与何雪梅有不当经济往来和不当事务交往的,要主动向许维艳说明。

中兴内部邮件

中兴内部邮件

  此外,新浪科技独家获悉了中兴通讯对此事的内部通报邮件。

  邮件显示,今年5月下旬开始,中兴通讯组成联合审计小组,对工会的历史工作进行审计,审计过程中,何雪梅提出辞去总工会主席一职。联合审计小组发现何雪梅已严重违规违纪,并涉嫌严重职务犯罪。此外,何雪梅以个人名义针对公司员工开展集资理财行为,涉嫌非法集资。

  中兴通讯表示,向深圳市公安局经济犯罪调查局报案后,7月12日,何雪梅已主动向公安机关投案自首,已被刑事拘留。(张俊

  以下为中兴通讯内部邮件全文:

  今年5月下旬开始,公司组成联合审计小组,对公司总工会的历史工作进行审计。审计过程中,何雪梅提出辞去总工会主席一职,根据中兴通讯党字201708号文,自2017年6月6日起,何雪梅不再担任中兴通讯总工会主席一职。

  联合审计小组在审计过程中,逐步发现何雪梅等人的行为已严重违纪,并涉嫌严重职务犯罪。

  同时,何雪梅以其个人名义针对公司员工开展的集资理财行为,涉嫌非法集资。

  为了净化和维护公司廉洁透明的内部环境,坚决打击腐败,杜绝一切违法犯罪行为;同时为了维护广大参与理财的员工的财产权益,公司决定向深圳市公安局经济犯罪调查局报案。

  2017年7月12日,何雪梅主动向公安机关投案自首,并已被公安机关刑事拘留。公司后续会继续依法全面配合相关司法机关的调查取证工作,帮助员工最大程度挽回损失。

  目前公司正处在经营发展的关键时期,任何内部腐败或者其他违法犯罪活动,都是对目前公司经营发展的严重阻碍,都是对公司全体员工切身利益的严重损害,不论此种腐败或者违法犯罪活动涉及到谁,公司都将严厉打击,绝不姑息!

  希望全体同事和公司一起,齐心协力,净化和维护公司的经营环境!

  中兴通讯股份公司

扫描二维码转载到朋友圈
扫描二维码关注道州网

    社会

    娱乐

    I T