当前位置:网站首页 > 社会 > 男子在绵竹盗窃基站蓄电池 警方7个小时破案

男子在绵竹盗窃基站蓄电池 警方7个小时破案

更新时间:2017-08-03 11:24来源:网络整理作者:道来点击:
原标题:男子在绵竹盗窃基站蓄电池 警方7个小时破案 赠送锦旗 四川德阳8月1日讯(刘菲 周鸿)8月1日上午,中国铁塔股份有限公司德阳分公司综合部经理侯勇将三面印有“神速破窃案,雄风扬警威”字样的锦旗以及一些慰问品分别送到了绵竹市公安局

原标题:男子在绵竹盗窃基站蓄电池 警方7个小时破案

赠送锦旗

  四川德阳8月1日讯(刘菲 周鸿)8月1日上午,中国铁塔股份有限公司德阳分公司综合部经理侯勇将三面印有“神速破窃案,雄风扬警威”字样的锦旗以及一些慰问品分别送到了绵竹市公安局城中责任区刑警队、玉泉派出所和什地派出所,感谢民警迅速破案,为公司挽回财产损失。

  7月25日,中国铁塔股份有限公司德阳分公司在日常巡护中发现该公司位于绵竹二号立交桥附近和玉泉镇的3组共计24个基站蓄电池被盗,工作人员立即与绵竹市公安局取得联系,请求帮助追回被盗蓄电池。

  接警后,民警立即利用监控等科技手段锁定盗窃嫌疑人行踪,一路追踪,于当天在罗江县将犯罪嫌疑人挡获,从其驾驶的车辆上搜出被盗的24个蓄电池。

  在审讯中犯罪嫌疑人卢某交代,自己是达州人,结婚后便在罗江县定居,从事基站维护相关职业,熟悉基站蓄电池的拆卸方法,了解基站蓄电池价格高、出手渠道广。在从网上联系到买家之后,卢某便着手实施盗窃,先是假制了铁塔公司基站维护人员的工作证,再从德阳租借了车辆便于搬运每个约100斤重的蓄电池。25日上午9时许,犯罪嫌疑人驾车进入绵竹实施盗窃,共计盗取24个蓄电池,得手后便驱车赶回位于罗江县的丈母娘家。哪知警方办案神速,自己刚将车停稳,便被赶到的民警挡获。

  “绵竹警方办案神速,从接到报案到挡获嫌疑人,只用了7个小时。”侯勇介绍,24个蓄电池价值近3万元。由于蓄电池出手渠道广,近些年不少不法分子将目光瞄准了基站蓄电池,德阳片区内几乎每年都会有蓄电池被盗事件发生,但是由于种种原因,大部分蓄电池都没能追回,没想到此次绵竹境内蓄电池被盗,警方7小时便挡获了嫌疑人,为公司追回被盗财产。公司特意从德阳赶来送上锦旗和慰问品,以表达公司全体职工对民警的由衷谢意。

  (图由绵竹市委宣传部提供)

lt; /trgt;lt; /tbodygt;lt; /tablegt;

扫描二维码转载到朋友圈
扫描二维码关注道州网

    社会

    娱乐

    I T