当前位置:网站首页 > 社会 > 黄狗一怒咬伤他人谁担责

黄狗一怒咬伤他人谁担责

更新时间:2017-07-24 17:42来源:网络整理作者:道来点击:
张三儿子顺利参军李四一直忿忿不平怂恿张三孙子逗狗 张三和李四是同一个村子的村民,两个人的小儿子都想报名参军。因为张三家的小儿子身体条件更好一些,顺利地圆了参军梦,而李四家的小儿子落选,为此,李四心中一直忿忿不平,认为张三在儿子参军一事上搞

张三儿子顺利参军李四一直忿忿不平怂恿张三孙子逗狗

张三和李四是同一个村子的村民,两个人的小儿子都想报名参军。因为张三家的小儿子身体条件更好一些,顺利地圆了参军梦,而李四家的小儿子落选,为此,李四心中一直忿忿不平,认为张三在儿子参军一事上搞了巧,让自己的儿子失去了一次难得的机会。

一天傍晚,李四在家吃饭,张三家的大孙子铁蛋在李四门前玩耍,李四看着心烦,又不好赶小孩走。当天,李四家熬的是一锅骨头汤,李四喝完汤把骨头丢在大门口,引来了王五家的大黄狗。

王五家的这条狗,平日里挺温驯的,村里人都知道它不会咬人。李四闲得无聊,把铁蛋喊过来,告诉他,“狗喜欢吃骨头,我这有一块大的,你扔给它吃”。铁蛋跑过去拿了一块大骨头,扔给大黄狗,大黄狗立即扑了上去。李四又告诉铁蛋:“你信不信,你丢块石头它就不敢吃了,会夹着尾巴跑。”五岁的铁蛋将信将疑。

在李四的怂恿下,懵懂的铁蛋真的去捡了块鸡蛋大的石头,朝大黄狗砸去,护食的大黄狗一改往日温驯,冲过来要咬铁蛋,被正巧下班回家的赵六碰到,赵六急忙拦住大黄狗,结果大黄狗跳起来把赵六的手咬了一口。(文中均为化名)

那么问题来了:赵六打狂犬疫苗花了大几百,衬衣也被咬破了,这笔钱该谁赔?

请将您认为的正确答案,发送到周二之约(zhouerzhiyue)

扫描二维码转载到朋友圈
扫描二维码关注道州网

    社会

    娱乐

    I T