当前位置:网站首页 > 社会 > 广昌警方操纵大数据成功抓获一名跨省流窜盗窃惯犯(图)

广昌警方操纵大数据成功抓获一名跨省流窜盗窃惯犯(图)

更新时间:2017-07-22 12:45来源:网络整理作者:道来点击:
作案手套和作案手机 中国江西网抚州 饶哲、胡小虎 报道:7月18日凌晨,广昌县公安局民警运用大数据+情报研判,层层侦查,成功将一名跨省流窜盗窃惯犯成功抓获。 一双黑手套引起民警注意 18日凌晨2时30分左右,该局民警巡逻至解放北路农贸市场路段

作案手套和作案手机

  中国江西网抚州饶哲、胡小虎报道:7月18日凌晨,广昌县公安局民警运用大数据+情报研判,层层侦查,成功将一名跨省流窜盗窃惯犯成功抓获。

  一双黑手套引起民警注意

  18日凌晨2时30分左右,该局民警巡逻至解放北路农贸市场路段时,发现一年经男子鬼鬼祟祟、形迹可疑,盘查时,该男子神色紧张,支支吾吾,夏天还戴手套,引起民警注意,遂对其随身物品进行检查,发现有非本人四川籍身份证、银行卡等可疑物品。

  移动警务通核查发现犯罪前科

  民警对其进一步盘查,根据男子提供的信息,民警利用移动警务通进行核查该男子叫刘某,1989年生,重庆籍人,发现其有多次抢劫、盗窃前科,引起了民警的高度注意,遂将其传唤至办案中心进行进一步核查。

  大数据平台+情报研判嫌疑人终落网

  面对民警的询问,刘某表现得很淡定,但是回答民警的问题却诸多与事实不符,综合刘某的反映及各种信息,民警判断其有极大可能存在犯罪行为,遂转变思路,运用大数据平台等手段进行情报研判,结合刘某手机内照片,得知刘某专偷店铺,并掌握到其7月以来的沿福建、南丰至广昌的行动轨迹。

  通过大数据平台,民警得知南丰县16日晚有店铺被盗,时间上与刘某行动轨迹吻合,并且刘某手机内有一张南丰籍男子身份证照片,民警判断此案件很可能就是刘某所为,遂立即与南丰警方取得联系,获得当晚店铺被盗视频资料,在确凿的证据面前,刘某交代其16日晚在南丰作案3起。

  审查当晚,刘某仅招供其在南丰县有犯罪行为,民警沿其行动轨迹发去协查,进行案件串并,目前得到永春、大田警方回复,刘某在两地均有犯罪事实。

  鉴于刘某在广昌县未作案,目前已将刘某移交至南丰警方进行进一步审理。

扫描二维码转载到朋友圈
扫描二维码关注道州网

    社会

    娱乐

    I T