当前位置:网站首页 > 湖南新闻 > 湖南新闻 > 湖南张家界永定区检察院对扶贫工作展开"回头看"活动

湖南张家界永定区检察院对扶贫工作展开"回头看"活动

更新时间:2017-06-19 15:45来源:网络整理作者:道来点击:
正义网张家界12月20日电( 李斌近日,湖南省张家界市永定区检察院副检察长率10余名检察干警深入罗塔坪乡岩垴村走访慰问扶贫户,对今年以来的“精准扶贫”工作进行一次回头看活动。 岩垴村属于辖区罗塔坪乡,位置偏远,贫穷落后,交通不便,基础设施建

 正义网张家界12月20日电( 李斌近日,湖南省张家界市永定区检察院副检察长率10余名检察干警深入罗塔坪乡岩垴村走访慰问扶贫户,对今年以来的“精准扶贫”工作进行一次回头看活动。

  岩垴村属于辖区罗塔坪乡,位置偏远,贫穷落后,交通不便,基础设施建设薄弱,该村属于该区第一批18个整体脱贫村之一。为扎实做好岩垴村的精准脱贫工作,该院多次下村走访慰问,了解民情。对于实在困难的贫困户,积极建言献策,为其制定扶贫计划。

  活动中,扶贫组走访了属于帮扶的39户结对农户,与被帮扶对象面对面、心贴心交流,了解其当前存在的困难以及接下来的计划及打算。在该村杨宏春家中,其儿媳李成平因患口腔癌,正在医院接受治疗,巨额的治疗费让原本就不富裕的家庭雪上加霜。对此,扶贫组上门与其家属展开交流,并积极主动联系民政、社保相关部门了解大踩助的扶贫政策,为其今后医疗救助拓宽渠道。

扫描二维码转载到朋友圈
扫描二维码关注道州网

    湖南

    永州

    道县