当前位置:网站首页 > IT > 贵阳南车辆段通过微信直播抢险

贵阳南车辆段通过微信直播抢险

更新时间:2017-06-19 14:30来源:网络整理作者:道来点击:
贵阳6月16日消息(刘湛 邵健曹通)“报告调度,川黔下到TFDS设备轨边沉箱进水严重,存在设备故障隐患,将启动应急预案,断电撤出沉箱频闪灯及摄像头。” “收到,请注意后续恢复相关工作,及时反馈故障抢修信息。” 近日,贵阳地区遭受持

贵阳6月16日消息(刘湛 邵健曹通)“报告调度,川黔下到TFDS设备轨边沉箱进水严重,存在设备故障隐患,将启动应急预案,断电撤出沉箱频闪灯及摄像头。”

“收到,请注意后续恢复相关工作,及时反馈故障抢修信息。”

近日,贵阳地区遭受持续降雨,贵阳南车辆段动态监测设备车间管内川黔下到探测站TFDS出现水害险情,该车间枢纽班组根据实时水情,紧急出动应急故障抢修小组,顶着大雨将可能被水淹没的TFDS轨边沉箱中的频闪灯及高速摄像头“撤离工作岗位”,确保其免遭水害。

“川黔下到水已消退,应急小组到达现场,开始恢复设备。”

“收到,作业注意安全,设备恢复过程分别拍照,及时上报中心!”

降雨暂缓后,川黔下到探测站水位消退,该车间枢纽班组结合雨情,为不影响5T列检作业的正常开展,决定对设备进行恢复。经过两个多小时的奋战,18时36分设备恢复完毕,接车正常。

此次应急处置,在段应急信息平台、动态监测设备车间工作群等微信群中全程直播,使得段调度、5T复示中心、相关管理及技术人员、应急救援小组等保持信息畅通、协同作战,及时对应急处置、设备抢险、作业安全等进行全面直播,做到应急处置过程有序可控,在设备无受损情况下实现5T监测设备运行稳定,保障铁路运输安全。

扫描二维码转载到朋友圈
扫描二维码关注道州网

    社会

    娱乐

    I T