当前位置:网站首页 > 热点 > 中国水师出访及远航操练编队抵达新西兰奥克兰市

中国水师出访及远航操练编队抵达新西兰奥克兰市

更新时间:2017-06-19 10:53来源:网络整理作者:道来点击:
新西兰奥克兰9月11日电( 刘洁秋 黄兴伟)由“郑和”号远洋训练舰和“绵阳”号导弹护卫舰组成的中国海军出访及远航训练编队11日抵达新西兰最大城市奥克兰,开始对新西兰进行为期4天的友好访问。这是中新两国建交以来,中国海军舰艇编队第

新西兰奥克兰9月11日电( 刘洁秋 黄兴伟)由“郑和”号远洋训练舰和“绵阳”号导弹护卫舰组成的中国海军出访及远航训练编队11日抵达新西兰最大城市奥克兰,开始对新西兰进行为期4天的友好访问。这是中新两国建交以来,中国海军舰艇编队第四次访问新西兰。

9月11日,中国海军出访及远航训练编队抵达新西兰最大城市奥克兰,对新西兰进行友好访问。当日,由“郑和”号远洋训练舰和“绵阳”号导弹护卫舰组成的中国海军出访及远航训练编队抵达新西兰最大城市奥克兰,开始对新西兰进行为期4天的友好访问。这是中新两国建交以来,中国海军舰艇编队第四次访问新西兰。刘洁秋摄

当地时间11日上午10时,在新西兰海军“惠灵顿”号护卫舰引导下,中国海军舰艇编队缓缓驶入奥克兰港皇后码头。新西兰海军海上部队司令罗斯·史密斯准将、中国驻新西兰大使徐建国等在码头迎接。数百名华侨华人、中资机构人员及留学生代表手执五星红旗和欢迎条幅,热烈欢迎中国海军舰艇编队。

欢迎仪式后,史密斯、徐建国等人登上“郑和”舰参观,与编队指挥员、海军副总参谋长冷振庆少将短暂会晤。随后,冷振庆前往德文波特基地,与新西兰海军高层领导进行了交流。

9月11日,在新西兰最大城市奥克兰,新西兰海军海上部队司令罗斯·史密斯准将与中国海军出访及远航训练编队指挥员、海军副总参谋长冷振庆少将(右)交换礼物。刘洁秋摄

史密斯在接受采访时说,近年来新中军事交流日益密切,他非常高兴中国海军舰艇编队到访新西兰,期待着与中国海军进行联合训练。

冷振庆说,这次访问是旨在构建和谐世界、和谐海洋的一个举措,有助于提高中新两军的合作水平。此次出访多国和远洋训练,可望提高舰上年轻军官和海军学员的职业素养和国际化素质。

访问期间,中国海军舰艇编队将赴埃德孟·希拉里老人院慰问,海军军乐团将与新西兰军方乐团开展联合演出。编队还将设立对外开放日,“郑和”舰和“绵阳”舰将于12日同时接待新军方、市民以及华侨华人、中资机构人员和留学生登舰参观。

中国海军出访及远航训练编队于7月底从中国出发,开始南太平洋五国之行。编队访问了巴布亚新几内亚、瓦努阿图和汤加,结束访问新西兰后将前往澳大利亚访问。

中国海军出访及远航训练编队对汤加进行友好访问

由“郑和”号远洋训练舰和“绵阳”号导弹护卫舰组成的中国海军出访及远航训练编队3日抵达太平洋岛国汤加王国首都努库阿洛法,开始为期4天的友好访问。这也是中国海军舰艇编队首次访问汤加。

当地时间上午10时,汤方在努库阿洛法港赛洛特女王码头为中国海军出访及远航训练编队举行了热烈的欢迎仪式。汤加国防军副司令福诺卡拉菲、中国驻汤加大使樊桂金等前来迎接。100余名华侨华人、中资机构代表手持红旗,欢迎来自祖国的亲人。

中国海军"和平方舟"号医院船将起航访问亚非五国

30日从国防部新闻事务局获悉,中国人民解放军海军“和平方舟”号医院船,将于9月1日起航赴亚丁湾海区为我海军护航官兵巡诊,为有关国家在该海域执行打击海盗及护航任务的官兵提供必要医疗服务,并访问吉布提、肯尼亚、坦桑尼亚、塞舌尔和孟加拉国。

访问期间,医院船医护人员将为往访国民众提供医疗服务,并开展医学交流等活动。

中国海军护航编队29日抵达缅甸开始进行友好访问

由中国海军第五批护航编队“广州”舰、“巢湖”舰组成的舰队出访编队8月29日抵达仰光迪洛瓦港,开始对缅甸联邦进行友好访问。这是中国海军舰艇编队首次访问缅甸。

当地时间29日下午5时许,中国海军编队缓缓停靠迪洛瓦港码头。“广州”舰、“巢湖”舰主桅杆悬挂着的中缅两国国旗,迎风飘扬。身着全白军服的官兵在甲板上分区列队,向冒雨欢迎人群挥手致意。

扫描二维码转载到朋友圈
扫描二维码关注道州网

    社会

    娱乐

    I T