当前位置:网站首页 > 湖南新闻 > 道县新闻 > 道县开展廉洁文化进校园活动

道县开展廉洁文化进校园活动

更新时间:2017-06-19 10:37来源:网络整理作者:道来点击:
2月28日,道县进修附匈行“廉洁伴我行”演讲赛。 道县3月1日讯( 蒋正争 顾得吉 )“吾独爱莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖……”2月28日,笔者走进湖南省道县进修附小,校园里书声琅琅。全校4000多名师生,正传诵古城道州经典

2月28日,道县进修附匈行“廉洁伴我行”演讲赛。

  道县3月1日讯( 蒋正争 顾得吉 )“吾独爱莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖……”2月28日,笔者走进湖南省道县进修附小,校园里书声琅琅。全校4000多名师生,正传诵古城道州经典文化《爱莲说》,汲取廉洁文化营养滋润心灵。这是道县开展形式多样的校园廉洁文化活动,积极打造廉洁校园,提升廉洁文化品位的一个缩影。

  今年以来,道县结合学生年龄特点,充分挖掘和利用语文、思想品德等学科中的廉洁教育资源,让廉洁文化渗透到教学的全过程,把名言警句、身边楷模、历史典故、经典诗歌等有关廉洁内容融入课堂教学之中,在潜移默化中树立廉洁的意识和观念,使学生们真正领悟廉洁文化的精髓。

  同时,道县定期地开展“廉洁讲堂”活动,观看反腐倡廉警示教育片,以鲜活、真实的案例引导和教育,更深地认识和理解廉洁文化的重要性,不断强化廉洁意识,筑牢思想的防火墙,使廉洁意识深入人心,营造了“以廉为荣、以贪为耻”的良好氛围。

  “作为一名党员教师,我们要时刻用党员标准严格要求自己,自觉遵守党纪党规,做到廉洁自律、克己奉公、无私奉献。坚守三尺讲台,以身作则、廉洁从教,做一个爱岗敬业、人民满意的好老师。”道县进修附小退休后返校工作的老党员同志告诫年轻党员。

  此外,道县还通过举办廉洁主题演讲、国学经典诵读、绘廉洁文化墙等比赛活动,让全体师生感受廉洁文化的气息,用心唱响反廉洁之歌,以实际行动对廉洁作出最好的诠释,树立正确的世界观、人生观和价值观,做廉洁自律的表率。道县把廉洁教育摆在重要位置,与师德师风建设、德育工作有机结合,弘扬清风正气、传承优秀文化,立德树人、出新标杆,努力创建廉洁特色文化校园。

扫描二维码转载到朋友圈
扫描二维码关注道州网

    湖南

    永州

    道县