当前位置:网站首页 > 体育 > 费德勒坦言不是热门也无所谓 五盘大战身体有问题

费德勒坦言不是热门也无所谓 五盘大战身体有问题

更新时间:2017-06-19 04:01来源:网络整理作者:道来点击:
费德勒 6个月后重返赛场,谈到即将开赛的澳网,费德勒一言一行相当谨慎。成绩大不如前,但他每到一处都会受到粉丝追捧。在珀斯,6000多人涌入赛场只为目睹他一场训练,他出战的比赛创造了霍普曼上座率之最。 不过和霍普曼杯相比,下周的澳网对他的挑战更大

费德勒

  6个月后重返赛场,谈到即将开赛的澳网,费德勒一言一行相当谨慎。成绩大不如前,但他每到一处都会受到粉丝追捧。在珀斯,6000多人涌入赛场只为目睹他一场训练,他出战的比赛创造了霍普曼上座率之最。

  不过和霍普曼杯相比,下周的澳网对他的挑战更大。由于长时间缺阵,瑞士人将以17号种子的身份出战,他或将在第四轮遭遇锦织圭争夺一个8强的席位。德穆争霸愈演愈烈的当下,瑞士人多年来首次被排除在争冠阵营中。“为什么不能有些变化,我当然希望程文热门,但现在这样的情况也可以。我一直在为复出做准备,膝盖现在没什么大问题,应该能坚持4、5盘。连续打几场比赛也没问题。如果我带着伤痛比赛,这不能给我带来什么乐趣,但现在我打球时很开心。无论你是什么的种子或者排名,其实对每个人都一样的。我能出现在签表中真的非常棒,不知道能赢下多少比赛,显然这次我并不是热门。”

  费德勒首轮的对手是资格赛突围的梅尔泽,这是他冲击第五座澳网冠军的起点,但和前几年相比,这一次的过程将更加的艰难。为了达成这一目标,他可能需要连续击败4位世界前10。“有一年我一场五盘都没有打,也许你觉得从长远来看这是件好事,但我不这么认为,你体会不到打5盘是怎样的感觉。”

  澳网前,费德勒选择在霍普曼杯上热身,对于在珀斯的热身效果还相当满意。“我在霍普曼杯上的准备很成功。那里的球速、球场大小和这里相差无几,而且他们处于同一个大陆气候也很相似。迪拜的时候我训练的很刻苦,进行了很多针对性的训练,到这里后比较轻松,不用进行过度的训练,当然为了更好的适应这里的比赛条件,也需要花一些精力和时间。”

扫描二维码转载到朋友圈
扫描二维码关注道州网

    社会

    娱乐

    I T