当前位置:网站首页 > 湖南新闻 > 永州新闻 > 湖南江永:“耿介家信”正家风扬清风

湖南江永:“耿介家信”正家风扬清风

更新时间:2017-06-18 11:23来源:网络整理作者:道来点击:
永州5月27日消息(傅蕾 田海忠)“ 汝幼时,吾常教诲,汝当忠国家、孝长辈、公廉洁、遵法理、守礼信、明是非、人谦卑、敬宗祠 …… ” 江永县一名老爷爷写给公务员孙子的一封家书,娓娓道来中传递着廉意真情。 这是湖南省江永县正在开展的

永州5月27日消息(傅蕾 田海忠)“汝幼时,吾常教诲,汝当忠国家、孝长辈、公廉洁、遵法理、守礼信、明是非、人谦卑、敬宗祠……江永县一名老爷爷写给公务员孙子的一封家书,娓娓道来中传递着廉意真情。

这是湖南省江永县正在开展的“廉洁家书正家风扬清风”活动,为了更好组织引导广大党员领导干部把廉洁要求融入家风建设,2017年4月中旬,江永县纪委在全县范围内开展“一封廉洁家书正家风扬清风”征文活动,充分发挥家庭在党风廉政建设中的作用,倡导全县党员干部家庭学习廉洁文化、建设廉洁家庭、弘扬廉洁家风,通过家庭和亲情的力量打造廉洁清正的干部队伍。

“朴实无华、真情实感、形式多样……改变了以往的教育模式,创新了廉洁教育载体,提高了党员干部的学习兴趣,营造了学廉、思廉、崇廉、守廉的良好氛围。”江永县委常委、纪委书记吴军臣称。“写家书让我重温父母的教诲。”江永县委办公室一名干部说,他的家书中写道,儿时,因为偷拿了街坊的一截甘蔗,被父母一顿毒打。从此,他便牢记“不能偷拿多占”。如今,他将这种体会写给孩子,希望孩子“堂堂正正做人,清清白白做事”。

从4月初开展征文以来,该县共收到廉洁家书100余封,并在县属网站、等各类媒体陆续刊登了20多名干部的家书,为该县的廉洁家风建设活动营造了良好的舆论氛围。

扫描二维码转载到朋友圈
扫描二维码关注道州网

    湖南

    永州

    道县