当前位置:网站首页 > IT > 江苏苏宁银行开业 创新十数项科技应用

江苏苏宁银行开业 创新十数项科技应用

更新时间:2017-06-18 01:31来源:网络整理作者:道来点击:
6月16日,江苏苏宁银行股份有限公司(下称“苏宁银行”)宣布开业。作为发起股东代表,苏宁控股集团董事长张近东表示,苏宁银行定位于“科技驱动的O2O银行”。作为全国第一家O2O银行、江苏首家民营银行,苏宁银行一方面要做服务实业、服务中企业发展的

6月16日,江苏苏宁银行股份有限公司(下称“苏宁银行”)宣布开业。作为发起股东代表,苏宁控股集团董事长张近东表示,苏宁银行定位于“科技驱动的O2O银行”。作为全国第一家O2O银行、江苏首家民营银行,苏宁银行一方面要做服务实业、服务中企业发展的领先力量;另一方面,发展金融科技和普惠金融,通过差异化的经营、特色化的服务打造金融新生态。

苏宁银行注册资本40亿元,总行设立在南京市,由苏宁云商、日出东方、焦点科技、双星新材、康得新、苏交科、天笑投资共七家优秀的民营企业发起设立。苏宁银行董事长黄金老表示,苏宁银行定位最大的特点即线上线下高度融合发展。区别于普通商业银行,它更加注重线上布局,以用户体验为核心,以大数据应用为基础,精准满足中企业和个人用户需求,实现全方位、定制化的金融服务;也不同于纯粹的互联网银行,苏宁银行更加注重线下渠道优势,联合股东线下门店资源和财富中心打造实体金融体验中心,为用户带来线上、线下全嘲金融服务体验。

据悉,即将对外展业的苏宁银行营业部,将充分展现科技应用的魅力,有智能机器人、远程银行VTM、智能填单机、智能发卡机、VR娱乐、人脸登录、指纹支付、刷脸存阮、智能投顾、大数据风控等10多项创新应用,可提供零钞兑换机、智慧卡充值、大额存阮机、取票缴费机等生活便利服务。

另据了解,基于O2O与科技驱动的定位,苏宁银行致力于开发特色化的金融产品与服务:针对企业客户,基于第三方数据平台合作打造“数据贷”,为解决进口企业跨境供应链融资推出“跨融通”,为融通出口企业短期资金需求推出“税融贷”;针对个人客户,为促进消费升级和经营升级,面向新中产阶级及个人经营者上线“升级贷”,等等。线上线下融合的O2O模式是苏宁银行的特色,其中O2O获客全面覆盖线上网民与线下群体,O2O产品分层线上信用贷款与线下抵质押担保贷款,O2O运营通过线上完善产品模型和线下拓展渠道,O2O风控则实现线上申请审批和线下贷后管理。

行业人士表示,江苏苏宁银行定位为O2O银行,有着充分的资源和能力可依托,特色化、差异化、专业化的发展定位,有别于传统银行,二者相得益彰、相互促进。“伴随着更多像苏宁银行这类的特色化、专业化的银行发展起来,中国金融业将加速进入改革发展深化期。”

-封面新闻 陶颖

扫描二维码转载到朋友圈
扫描二维码关注道州网

    社会

    娱乐

    I T