当前位置:网站首页 > 湖南新闻 > 湖南新闻 > 点赞 娄底两名美德少年扶起摔倒老人并将其安全送回家

点赞 娄底两名美德少年扶起摔倒老人并将其安全送回家

更新时间:2017-06-17 11:12来源:网络整理作者:道来点击:
娄底新新网6月12日早上,娄底四小校长李强刚到办公室,就迎来了一位满头白发的老人,他紧紧握着校长的手,激动地说:“李校长,我来感谢你们教出这么好的学生

娄底新新网6月12日早上,娄底四小校长李强刚到办公室,就迎来了一位满头白发的老人,他紧紧握着校长的手,激动地说:“李校长,我来感谢你们教出这么好的学生啊。”然后递给校长一封感谢信。

原来,6月11日下午,涟邵机械厂79岁的退休人员刘爷爷,在步步高购物时,由于腿脚不太方便,下台阶时猛地一下摔倒在了地上,身边走过的路人没有一个人停下脚步来搭把手,而就在这时,娄底四小五(3)班何琪、彭培鑫两名同学看到这一幕,赶紧扶起刘爷爷,帮忙提着随身物品,并将刘爷爷安全送到家门口。回到家中的刘爷爷对这两位学生尊老爱老、助人为乐的高尚品德很是感动,如一阵春风拂过老人的心田,在了解两名学生均来自娄底四小后,刘爷爷及家人强烈表示要亲自到学校向校长和老师表扬这两名学生,于是出现了开头的一幕。(:聂元庆

扫描二维码转载到朋友圈
扫描二维码关注道州网

    湖南

    永州

    道县