当前位置:网站首页 > 中国 > 四川省首届十大名中医吴康衡去世

四川省首届十大名中医吴康衡去世

更新时间:2017-06-12 13:12来源:网络整理作者:道来点击:
(原标题:四川省首届十大名中医吴康衡去世) 昨日,成都从成都中医药大学附属医院获悉,四川省首届十大名中医、成都中医药大学附属医院原儿科主任、教授、博士生导师吴康衡,于6月3日上午10时50分在成都病逝,享年85岁。 “在老师去世的前一天,

(原标题:四川省首届十大名中医吴康衡去世)

昨日,成都从成都中医药大学附属医院获悉,四川省首届十大名中医、成都中医药大学附属医院原儿科主任、教授、博士生导师吴康衡,于6月3日上午10时50分在成都病逝,享年85岁。

“在老师去世的前一天,我曾经去看过他。”吴康衡的爱徒、成都中医药大学附属医院主任医师钟森接受采访时表示,当时吴老师处于昏迷状态,没想到第二天就接到老师去世的消息。在电话中,钟森表达了对恩师去世的惋惜,“不仅是四川中医界的损失,更是全国中医界的损失。”

“吴老师经常说,为医当治踩人,要全力以赴。他潜心于急重症、疑难症及新病种的防治,尤长于肾脏疾病,将西医学的病理生理学与中医学的病机及临床实践结合起来,在诸多方面都有创新。”钟森说,吴老师对学生经常是倾囊相助,“记得在四川省一次中医药大会上,吴老师把制作的PPT拿给我上台演讲。老师对于学生的培养毫无保留,让我非常敬佩。”

昨日下午电话联系上吴康衡的女儿吴魏。“作为医生,他是一位治学严谨、很为病人着想的好医生。”吴魏说,父亲的号很难挂,但对一些年老的、外地的、病重的病人,不管多晚都会为他们加号。作为父亲,他是一个豁达开朗、积极乐观的人,“应父亲生前要求,一切从简,不办追悼会,不收礼金。”

成都见习 章玲

(原标题:四川省首届十大名中医吴康衡去世

扫描二维码转载到朋友圈
扫描二维码关注道州网

    社会

    娱乐

    I T