当前位置:网站首页 > 湖南新闻 > 永州新闻 > 祁阳县开展电梯安全专项检查(组图

祁阳县开展电梯安全专项检查(组图

更新时间:2017-06-10 17:49来源:网络整理作者:道来点击:
(原标题:祁阳县开展电梯安全专项检查(组图) 现场查看 检查安全台账 4月1日讯( 唐志强)为消除安全隐患,确保全县电梯安全运行,保障人民群众的生命财产安全。3月31日,祁阳县市场和质量监督管理局对部分重要场所电梯安全进行了专项

(原标题:祁阳县开展电梯安全专项检查(组图)

现场查看

现场查看

检查安全台账

检查安全台账


  4月1日讯( 唐志强)为消除安全隐患,确保全县电梯安全运行,保障人民群众的生命财产安全。3月31日,祁阳县市场和质量监督管理局对部分重要场所电梯安全进行了专项检查。


  检查组一行先后到滨江豪庭小区、万联超市、步步高超市等地,对各单位的垂直乘客电梯、自动扶梯、杂物电梯的运行情况,从五个方面进行详细检查:一是使用单位是否落实岗位责任、隐患治理、应急救援等安全管理制度。二是是否建立规范的电梯安全技术档案和配备有资质的管理人员。三是是否将电梯安全使用说明、注意事项和警示标志张贴在醒目位置。四是使用单位是否有有效的维保合同和完整详细的维保记录,以及维保单位是否按照有关规定履行维保职责。五是超市等人口密集的地方是否加强对员工的电梯安全知识培训等。对于检查中发现的不符合安全操作规程、存在管理不善等情况的单位,检查组当场下达指令书,提出了具体整改意见并要求限期整改。

  检查中,县市场和质量监督管理局要求电梯使用单位切实落实安全生产主体责任,按照相关规定及实际需要配齐电梯安全管理人员和操作人员;使用单位应在电梯轿厢内、出入口的明显位置张贴安全注意事项和安全警示标志;监督电梯维护保养单位应定期对电梯进行维护保养,并对维护保养记录进行确认;制订电梯事故应急专项预案,每年至少进行一次事故应急演练。

  唐志强

扫描二维码转载到朋友圈
扫描二维码关注道州网

    湖南

    永州

    道县