当前位置:网站首页 > 中国 > 天下高温榜前十名河南占六个 中牟37.9℃位居第二

天下高温榜前十名河南占六个 中牟37.9℃位居第二

更新时间:2017-06-03 19:50来源:网络整理作者:道来点击:
小编下午来单位上班,路上快被晒死了……打开电脑,查阅了中国气象网河南发现:从河南省气象台05月27日05时35分发布高温橙色预警起,截止27日15:42,今天河南共连发134个高温、干热风预警↓↓ 据@郑州市气象局:这张图看清了吗?吃点什么降降温?不然

  小编下午来单位上班,路上快被晒死了……打开电脑,查阅了中国气象网河南发现:从河南省气象台05月27日05时35分发布高温橙色预警起,截止27日15:42,今天河南共连发134个高温、干热风预警↓↓

据@郑州市气象局:这张图看清了吗?吃点什么降降温?不然,一会我都要化了!↓↓↓

据@郑州市气象局:这张图看清了吗?吃点什么降降温?不然,一会我都要化了!↓↓↓

 @中央气象台:今天中东部天气的主题就是热,下午14时,华北南部、黄淮大部气温都在35℃以上,河北武安达到38.4℃。现在的夏天,命都是空调给的。

  大河南又组团霸占高温榜了,截至到27日15时,全国气温排行榜前10位中河南占居6席,中牟37.9℃位居第二。全省除信阳地区外,其它地区气温都在35度以上,我省多地发布了高温预警和干热风预警。

  这个月干热风的发生过于频繁,成因也基本相同,高空有高压脊控制我省,天气晴朗,阳光毫无阻挡的照射、加热大地,大地又烘烤着大气,近地面处,我省处在暖低压中,形成北低南高的气压态势,我省吹着暖烘烘的南风,预计这种酷热天气将持续。

明天(28日全省大部最高气温还将在35度以上,我省北中部持续重度干热风。

明天(28日)全省大部最高气温还将在35度以上,我省北中部持续重度干热风。

  29日,高空有短波槽东移,我省西部、南部地区云量将率先增多,部分地区转阵雨、雷阵雨,局地伴短时大风、短时强降水等强对流天气。

  30日全省多云间阴天,有分散性阵雨、雷阵雨,雨量分布不均,雷雨时伴有短时大风、短时强降水等强对流天气。

  29日和30日,我省大部最高气温会有所下降,但随着湿度的增大,会有闷热的感觉,我省南部地区正值麦收期,建议小麦已经成熟的地区抓紧抢收。

  18地市天气预报

扫描二维码转载到朋友圈
扫描二维码关注道州网

    社会

    娱乐

    I T