当前位置:网站首页 > 中国 > 河南:严禁削减、挤占体育课时间

河南:严禁削减、挤占体育课时间

更新时间:2017-06-03 19:46来源:网络整理作者:道来点击:
河南分网消息 河南省教育厅、河南省体育局等部门近日联合下发《关于强化学校体育促进学生身心降全面发展的实施意见》(以下简称《意见》),严禁学校削减、挤占体育课时间,要求有条件的地方可为中小学增加体育课时。 《意见》公布的河南省体育课

  河南分网消息 河南省教育厅、河南省体育局等部门近日联合下发《关于强化学校体育促进学生身心降全面发展的实施意见》(以下简称《意见》),严禁学校削减、挤占体育课时间,要求有条件的地方可为中小学增加体育课时。

  《意见》公布的河南省体育课时标准为:小学1-2年级每周4课时,小学3-6年级和初中每周3课时,高中阶段教育(含普通高中、中等职业学校)每周2课时;普通高等学校1-2年级每周2课时。为普通高等学校三年级以上学生开设体育选修课,以多样化内容吸引学生积极选修体育课。

  此外,《意见》鼓励学生积极参加校外全民健身运动,中小学校要合理安排家庭“体育作业”,家长要支持学生参加社会体育活动,社区要为学生体育活动创造便利条件,逐步形成家庭、学校、社区联动,共同指导学生体育锻炼的机制。

  河南省教育厅相关负责人称,总体而言,学校体育仍是整个教育事业相对薄弱的环节,对学校体育重要性认识不足、体育课和课外活动时间不能保证、体育教师短缺、场地设施缺乏等问题依然突出,因此要加大力度完善学校体育评价机制,推动学校体育改革发展,促进学生身心降、体魄强健。(刘金辉)

扫描二维码转载到朋友圈
扫描二维码关注道州网

    社会

    娱乐

    I T