当前位置:网站首页 > 社会 > 谎称夜宿故宫网络主播被拘 被指严重损害故宫形象

谎称夜宿故宫网络主播被拘 被指严重损害故宫形象

更新时间:2017-06-03 09:36来源:网络整理作者:道来点击:
原标题:谎称“ 夜宿故宫 ”网络主播被拘 5月1日,一名网络女主播在直播平台上直播时,自称“躲过故宫看守人员清场,夜晚在故宫内直播慈禧的床榻”。昨日,北京警方通报称,5月4日,故宫博物院以虚假直播信息严重影响了故宫博物院的安保声誉为由,就此事向

原标题:谎称“夜宿故宫”网络主播被拘

5月1日,一名网络女主播在直播平台上直播时,自称“躲过故宫看守人员清场,夜晚在故宫内直播慈禧的床榻”。昨日,北京警方通报称,5月4日,故宫博物院以虚假直播信息严重影响了故宫博物院的安保声誉为由,就此事向公安机关报案。公安机关先后将三名违法行为人抓获,三人对上述虚构事实扰乱公共秩序的违法事实供认不讳。5月16日,公安机关依法对三人行政拘留。

事件:

女主播谎称“夜宿故宫直播”

5月1日晚,在花椒直播平台上,一名女主播在直播中称自己瞒过了故宫安保人员,在闭馆清场后,于故宫内“直播慈禧的床榻”。直播视频显示,一名身穿清代宫廷服装的女性在一处类似宫殿的建筑内进行直播,视频内还有类似龙椅、金屏风的物件。

女主播直播“夜宿故宫”截图

单霁翔院长在展示监控画面

5月4日下午,花椒直播平台发布声明称,经查实,该主播于白天在故宫直播,当晚21时许再次开播,花椒直播审核人员第一时间发现该直播涉嫌内容违规,立即关停了直播并删除了该直播视频。

5月4日晚,联系到视频中的网络主播周女士。周女士称,她在直播中并未“夜宿故宫”,直播时的“宫殿”实际上是怀柔的一处影视基地。

女主播曾对表示对该行为“很后悔”

对于为何要谎称“夜宿故宫”,周女士发微博解释称,白天直播时网友鼓动她滞留在故宫里晚上直播,“我和朋友到了怀柔的一家影视基地,假装在故宫里做了晚间的直播。”

她在文中称,如果对故宫博物院的安保名声产生不良影响,她真诚道歉,并愿意为错误的行为承担责任。

扫描二维码转载到朋友圈
扫描二维码关注道州网

    社会

    娱乐

    I T