当前位置:网站首页 > 湖南新闻 > 道县新闻 > 道县金融机构贷款余额将冲破80亿 增长25%以上

道县金融机构贷款余额将冲破80亿 增长25%以上

更新时间:2017-05-24 07:45来源:网络整理作者:道来点击:
道县3月2日讯( )2月28日,湖南省道县召开2017年县政府第一次常务会议,专题研究金融机构支持地方经济发展目标管理考核办法。对县域人民银行和7家国有商业银行、农商银行、公积金管理中心等金融机构信贷投放实行目标管理。 考核办法设置

  道县3月2日讯( )2月28日,湖南省道县召开2017年县政府第一次常务会议,专题研究金融机构支持地方经济发展目标管理考核办法。对县域人民银行和7家国有商业银行、农商银行、公积金管理中心等金融机构信贷投放实行目标管理。

 〖核办法设置了完成任务奖、单项鼓励奖、支持地方经济发展突出贡献奖、银担和银小合作奖。重点突出了新增投放、核销或剥离园区企业贷款,新增政府平台公司贷款或公共基础设施建设项目贷款,总存贷比提高、存贷比全市排位情况等方面的考核。

 〖核办法同时明确了处罚措施。当年银企对接签订的合同类贷款年终履约率低于85%的扣其任务完成奖一定比例;考核年度内发生重大安全事故或重大经济案件的单位取消所有奖励资格,重大安全责任事故的认定标准按国家有关规定确定;未完成80%任务的,按贷款余额和新增贷款相应调整财政性存款。

  2017年道县金融机构将净增贷款17.5亿元,各项贷款余额突破80亿元,增长25%以上;新增存贷比达60%以上。

扫描二维码转载到朋友圈
扫描二维码关注道州网

    湖南

    永州

    道县