当前位置:网站首页 > 体育 > 罗杰?费德勒证明 年龄只是一个数字

罗杰?费德勒证明 年龄只是一个数字

更新时间:2017-04-22 01:41来源:网络整理作者:道来点击:
文/Lorenzo Ciotti 译/Lele 罗杰费德勒毫无疑问是现在最火的球员。他在2017年澳网战胜了老对手拉菲尔纳达尔,又让网球得到了最广泛的传播。在过去的20年,也只有费德勒做到了这样。 当观众和球迷看到这样的传奇对决,他们之间的热情相互感染的。尤其现在纳

  文/Lorenzo Ciotti 译/Lele

  罗杰费德勒毫无疑问是现在最火的球员。他在2017年澳网战胜了老对手拉菲尔纳达尔,又让网球得到了最广泛的传播。在过去的20年,也只有费德勒做到了这样。

  当观众和球迷看到这样的传奇对决,他们之间的热情相互感染的。尤其现在纳达尔也回到了顶尖状态,每个人都在期待他们还能上演难忘的对决,期望他们在本赛季能够再次相遇。

  这个赛季让人看到费德勒是伟大的主角。在墨尔本的胜利,展现了瑞士人比赛的不同状态,这也帮助了我们认清新赛季他将怎么去继续进行比赛,还有他的目标变成了什么。

  

  现阶段看,似乎很多方面都在助力费德勒,让35岁的年龄看起来只是个数字。

  场地提速

  首先要说的是,场地提速在某一程度上帮助费德勒收获了这个冠军。如同在澳大利亚看到的一样,迪拜站、印第安维尔斯、迈阿密也会采用提速。这或许仍然可以帮助费德勒增加积分,尤其在美国硬地赛场上。

  

  小德穆雷状态起伏

  安迪穆雷和诺瓦克德约科维奇有年龄上的优势,尤其对于他们现代化的网球打法来说。他们最近的起起伏伏可能有利于瑞士人。费德勒似乎已经把年龄因素放在一边。他在合适的时间去参加比赛,证明了当他有正确的方向时,他就可能赢,就会享受当下。这是一种很好的状态,年龄或许只是一个数字。

  

  懂得如何管理身体

  罗杰成功的秘密也因为知道如何去管理自己的身体,理解身体传递的信号,然后去调整比赛和策略去适应体质。他现在只参加一些针对性的比赛,在最佳的状态下他可以做的很好。

  比赛的选择是至关重要的一部分。在红土赛季可能不会看到他成为主角,而是拉法。因为他的球风不太适合和红土纠缠,那里可能挤满了德约、穆雷、瓦林卡这些顶尖球员,他们打算在红土上大展身手。费德勒将会很少参加红土赛事,可能就只有法网。

  草地赛季对费德勒来讲是很重要的。所以将会看到费德勒参加斯图加特、哈雷和温网,在这三项赛事中,费德勒将会真正有机会去赢得更多的冠军,还有尽力去拿下第19个大满贯冠军。

  

  休息也帮助了罗杰

  无法让人忘记的是休息也帮助了罗杰。以完美的姿态重返了墨尔本,赢下了对阵锦织圭、瓦林卡、纳达尔的五盘大战,展现了他重获新生的反手,真正打出了比赛最佳击球,这也让他足以抵抗纳达尔正手上旋带来的冲击。

  此外,本赛季末美网前后仍将会看到费德勒。只要他选择合适的比赛去参加,以正确的方式打比赛,如果不足以赢下另一个大满贯,肯定也会让他职业生涯冠军数越来越接近100个。

  

扫描二维码转载到朋友圈
扫描二维码关注道州网

    社会

    娱乐

    I T