当前位置:网站首页 > 影视 > 盱眙县水务局多措并举 严打非法采砂

盱眙县水务局多措并举 严打非法采砂

更新时间:2017-04-22 01:27来源:网络整理作者:道来点击:
今年以来,针对洪泽湖、淮河水域非法采砂日益猖獗的严峻形势,盱眙县水务局多措并举,并联合多部门进行严厉打击,成效显著。 打击非法采砂,该局已作为水利管理的重中之重,今年来共出动执法人员1047人次,出动执法巡查艇80艇次,执法车辆333车次,发放张贴

  今年以来,针对洪泽湖、淮河水域非法采砂日益猖獗的严峻形势,盱眙县水务局多措并举,并联合多部门进行严厉打击,成效显著。

  打击非法采砂,该局已作为水利管理的重中之重,今年来共出动执法人员1047人次,出动执法巡查艇80艇次,执法车辆333车次,发放张贴宣传单830余份,同时采取加强对非法采砂重点地段日常巡查,采取白天巡查与夜间盘查、堵截结合,机动巡查与定点守候结合的方式,并充分调动当地群众举报积极性,做到对非法采砂行为早发现、早查处、早打击;在重要非法采砂点分别安装了监控系统,实时掌握非法采砂船只的行踪,以便固定证据、及时打击,加强从源头控制非法采砂船只进入洪泽湖水域;落实网格化管理措施,实行无缝对接,将全县河湖非法采砂管理工作量化到人到点,形成全面覆盖、层层履职、网格到底、人员入格、责任定格的管理网络体系,力争不留死角,让非法采砂者无机可乘;联合公安、交通等部门实施利剑行动等措施,进行严厉打击。截止目前,该局通过和相关部门配合,共摧毁采砂机具设施536台套,驱赶涉嫌船只90条,没收违法所得147.66万元,抓获非法采砂犯罪嫌疑人66名,查扣作案快艇2艘,得到了有关部门及沿湖、沿淮群众的一致好评。

扫描二维码转载到朋友圈
扫描二维码关注道州网

    社会

    娱乐

    I T