当前位置:网站首页 > 生活 > 春季必吃超级排毒食物

春季必吃超级排毒食物

更新时间:2017-04-22 01:26来源:网络整理作者:道来点击:
体内有毒素造成身体不适,不是只可以通过排毒养颜胶囊或者排毒养颜茶缓解,我们日常生活中有不少食物具有排毒养颜的功效,除了必要的药物治疗,日常调养也很重要。新鲜的胡萝卜排毒效果比较好,因为它能清热解毒,润肠通便,打成汁再加上蜂蜜、柠檬汁,既

体内有毒素造成身体不适,不是只可以通过排毒养颜胶囊或者排毒养颜茶缓解,我们日常生活中有不少食物具有排毒养颜的功效,除了必要的药物治疗,日常调养也很重要。新鲜的胡萝卜排毒效果比较好,因为它能清热解毒,润肠通便,打成汁再加上蜂蜜、柠檬汁,既好喝又解渴,也有利排毒。

必吃超强排毒食物

1、绿豆

绿豆具有清热解毒、除湿利尿、消暑解渴的功效,多喝绿豆汤有利于排毒、消肿,不过煮的时间不宜过长,以免有机酸等受到破坏而降低作用。

2、燕麦

燕麦能滑肠通便,配合纤维促进肠胃蠕动,发挥通便排毒的作用。将蒸熟的燕麦打成汁当作饮料来喝是不错的选择,搅打时也可加入其他食材,如苹果、葡萄干,营养又能促进排便!

3、红豆

可增加肠胃蠕动,减少便秘,促进排尿。可在睡前将红豆用电饭煲炖煮浸泡一段时间,隔天将无糖的红豆汤水当开水喝,能有效促进排毒。

4、胡萝卜

胡萝卜对改善便秘很有帮助,也富含beta;-胡萝卜素,可中和毒素。新鲜的胡萝卜排毒效果比较好,因为它能清热解毒,润肠通便,打成汁再加上蜂蜜、柠檬汁,既好喝又解渴,也有利排毒。

5、莲藕

莲藕的利尿作用,能促进体内废物快速排出藉此净化血液。莲藕冷热食用皆宜,将莲藕打成汁,可加一点蜂蜜调味直接饮用,也可以小火加温,加一点糖,趁温热时喝。

扫描二维码转载到朋友圈
扫描二维码关注道州网

    社会

    娱乐

    I T