当前位置:网站首页 > 体育 > 郎平:今年主要任务是手术 安导很用心提高很多

郎平:今年主要任务是手术 安导很用心提高很多

更新时间:2017-04-22 00:45来源:网络整理作者:道来点击:
郎平进行康复性训练 马寅报道 在中国女排里约奥运夺金七个月后,2017年3月29日,国家体育总局排球运动管理中心公布了东京周期第一年中国女排人员名单。 里约奥运后国人一直颇为关注郎平会不会激流勇退,经过总局和排管中心与郎平颇有诚意反复沟通,郎

郎平进行康复性训练

  马寅报道

  在中国女排里约奥运夺金七个月后,2017年3月29日,国家体育总局排球运动管理中心公布了东京周期第一年中国女排人员名单。

  里约奥运后国人一直颇为关注郎平会不会激流勇退,经过总局和排管中心与郎平颇有诚意反复沟通,郎平做出了出任中国女排总教练的决定,里约周期担任郎平助手三年的安家杰担任执行教练,保留奥运冠军教练团队的原班人马,增补了曾在奥运会前短暂担任陪打教练的前男排国手袁志。运动员25人大名单中少了惠若琪、魏秋月、颜妮三位奥运冠军,九位新人第一次入选国家队,中国女排继续年轻化步伐。

  女排名单一出立时引起热议,很多人表示看到郎平继续留在女排,心里终于踏实了。听到这样的说法,郎平笑了:“看来这是一个不错的选择。”

  作为中国女排历史上的第一位总教练,郎平表示这是她思考很久才做出的选择,而且做决定的过程并不比四年前轻松多少,主要是考虑到自己的身体情况,接下来还要进行一次手术,今年的主要任务是完成手术,做好康复。郎平承认从感情上确实是希望能再为中国女排做些事情,比如在为球队把握大方向的同时培养年轻教练,完成教练班子的新老交替。

  “这次的新教练班子几乎保留了我们上个周期的原班人马,安导作为我的助理教练三年,他很注意学习,很用心,也提高了很多,所以我希望未来四年能够在宏观上把握球队发展方向,包括组队、训练、备战,我都会给出我的建议,由安导带领教练团队来执行。”郎平说。

  有朋友在看到新闻后这样调侃郎平:“自己作运动员是一种挑战,自己作教练培养运动员又是一种挑战,培养教练员是更高一层的挑战,看来你是准备都挑战一遍。”

  更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+:体坛加

  体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

  内容及版权合作请联系

  微信:416071724

  电话:(010)51696915-8036

  广告商务合作:400 8929 010

扫描二维码转载到朋友圈
扫描二维码关注道州网

    社会

    娱乐

    I T