当前位置:网站首页 > 环球 > 惠誉也调降南非评级至垃圾级 兰特短线跳水

惠誉也调降南非评级至垃圾级 兰特短线跳水

更新时间:2017-04-21 20:02来源:网络整理作者:道来点击:
继数日前标普下调南非信用评级后,惠誉今日也调降南非政府主权信用评级至垃圾级。该消息发布后,南非兰特短线跳水。 惠誉国际信用评级(Fitch Ratings)将南非长期外币主权信用评级从BBB-下调至垃圾级BB+,将长期本币信用评级也由BBB-下调至BB+,并将南非

继数日前标普下调南非信用评级后,惠誉今日也调降南非政府主权信用评级至垃圾级。该消息发布后,南非兰特短线跳水。

惠誉国际信用评级(Fitch Ratings)将南非长期外币主权信用评级从BBB-下调至垃圾级BB+,将长期本币信用评级也由BBB-下调至BB+,并将南非的短期外币及本币信用评级均从F3下调至B。前景展望为“稳定”。

惠誉认为,南非总统祖马掀起的领导层改革令该国经济政策方向发生改变,很有可能会损害国有企业管理进程,并提高国有企业债务向政府资产负债表转移的风险。惠誉预计2017年南非GDP增长1.2%,2018年GDP增长2.1%,但是内阁重组增加了经济的下行风险。

该消息发布后,南非兰特对美元短线跳水。南非美元债券收益率升至今年新高。一周之内两家评级机构调降南非信用评级引发一些追踪投资级债券指标的基金大幅抛售。

本周早些时候,标普全球评级(SP Global Ratings)将南非长期外币主权信用评级从BBB-下调至垃圾级BB+,前景展望维持在负面,将长期本币信用评级由BBB下调至BBB-。并将南非的短期外币信用评级从A-3下调至B,将短期本币信用评级从A-2下调至A-3。

穆迪(Moody’s)也将于下周五重新审议南非的主权信用评级,野村证券新兴市抄济学家Peter Attard Montalto此前预言,标普若下调评级将引发穆迪效仿。目前穆迪将南非的长期高级无担保债务评级定为Baa2和负面展望,离垃圾级仅差两档。

南非总统祖马3月27日意外召回正在英国举行国际投资者路演的财长Pravin Gordhan,并在3月30日深夜宣布撤换包括Gordhan在内的一批部长和副部长,增加了该国政治变动的不确定性风险。

腾讯美股“腾讯美股” (qqustock),更多精彩内容等着你!

惠誉也调降南非评级至垃圾级 兰特短线跳水

扫描二维码转载到朋友圈
扫描二维码关注道州网

    社会

    娱乐

    I T