当前位置:网站首页 > 社会 > 林依晨谈新婚不久拍性侵戏:为脚色办事无压力

林依晨谈新婚不久拍性侵戏:为脚色办事无压力

更新时间:2017-04-21 15:34来源:网络整理作者:道来点击:
林依晨 林依晨出席活动 (文/小易 摄影/盛春)4月17日晚,由林依晨、姜武、陈晓、惠英红、蓝正龙主演的悬疑犯罪电影《神秘家族》在京举行林依晨“扎心”座谈会。座谈会上,林依晨与学生现场交流,首度公开揭秘影片拍摄的幕后故事,爆料惠英红在本片中脸部

林依晨谈新婚不久拍性侵戏:为角色服务无压力


林依晨

林依晨谈新婚不久拍性侵戏:为角色服务无压力


林依晨出席活动

(文/小易 摄影/盛春)4月17日晚,由林依晨、姜武、陈晓、惠英红、蓝正龙主演的悬疑犯罪电影《神秘家族》在京举行林依晨“扎心”座谈会。座谈会上,林依晨与学生现场交流,首度公开揭秘影片拍摄的幕后故事,爆料惠英红在本片中脸部受伤仍旧继续开工,称赞陈晓是最帅弟弟。活动现场,林依晨更是聚焦性侵话题呼吁大众关注受害者群体,称“重新面对人生很难,但只要一个转念就能够重新开始”。

林依晨称赞陈晓是最帅弟弟 新婚不久拍性侵戏:为角色服务无压力

当晚的《神秘家族》座谈会以“揭秘真相”为主题,在一支扑朔迷离的人物关系版预告片开场之后,林依晨与粉丝进行现场探案。现场面对着“弟弟与父亲隐藏的秘密”“母亲为何开车撞凶手”“苗苗遭性侵,母亲弟弟袖手旁观”三大线索,粉丝脑洞大开,将父亲、弟弟和母亲,甚至是林依晨饰演的苗苗都推测成了“真正的凶手”。林依晨则凭借高智商高情商对推测结果一一回击,以一句“眼见未必为实”结束互动,并邀请大家去电影院探寻真相。林依晨说:“这是一部大家至少要看三遍的电影,要先看故事,再看线索,最后看内涵,才能真正看懂这部电影。”

林依晨在“真相盘问”环节爆料刚刚第三次荣获金像影后的惠英红,在戏中眼角受伤缝了多针后继续开工,敬业精神可嘉。谈到与和陈晓首次组成姐弟CP的感受,林依晨则大呼“我怎么会有这么帅的弟弟。”此外,林依晨爆料陈晓在臭水湖里拍了两天两夜的受攻击戏码,称“他窒息的声音令我太难忘。”对于粉丝们都非常期待的“芦苇性侵戏”,林依晨透露自己拍摄那段戏时虽然刚新婚不久,但是为角色服务她完全无压力。“我只希望用我的影响力进入角色,带给大家更多的思考。”

林依晨挑战从影16年最“扎心”角色 温情鼓励性侵受害者走出伤痛

在此次“扎心”座谈会上,林依晨表示,苗苗这个角色是自己从影16年来最扎心的一个角色。而更让人痛心的是“苗苗的悲惨经历不仅仅存在于电影之中,也许某个曾经和我们擦肩而过的陌生人就遭受到过这样的事情。”而现实中很多性侵受害者会和“苗苗”一样,会面对“创伤性应激障碍”的折磨。谈及如何进行伤痛修复,林依晨也发表了自己的看法,“越大的伤痛就需要越多的爱来弥补。”林依晨说:“如果法律对性侵有更严厉的惩罚,如果法制对性侵后取证更加人性化,如果周围人对受害者能有一个宽容的态度,如果能改变这其中的一点点,那么用我的影响力进入这个角色,让大家去思考这个事件,就是有意义的。而我也相信帮助那些和苗苗有着同样遭遇的人从重建自我,这是一个需要全社会去思考的共同课题。”

座谈会的最后,林依晨以一句“被侵犯不是你的错,重新面对人生很难,但只要你一转念它就能够开始”的温情告白鼓励性侵受害者走出伤痛。

据悉,《神秘家族》由福建恒业影业有限公司出品,由华策影业(天津)有限公司、完美星空传媒有限公司等公司联合出品。即将在4月21日上映。

扫描二维码转载到朋友圈
扫描二维码关注道州网

    社会

    娱乐

    I T