当前位置:网站首页 > 湖南新闻 > 道县新闻 > 道县“3·15”将开展十大活动 营造安全放心消费环境

道县“3·15”将开展十大活动 营造安全放心消费环境

更新时间:2017-04-21 15:05来源:网络整理作者:道来点击:
道县3月7日讯( 周小明)3月7日,湖南省道县印发《道县2017年“3·15”国际消费者权益日活动方案》,对“3·15”消费者权益日宣传活动进行全面安排。 今年的消费维权主题是“网络诚信、消费无忧”。根据方案要求,道县将紧紧围绕年主题,从10个

  道县3月7日讯( 周小明)3月7日,湖南省道县印发《道县2017年“3·15”国际消费者权益日活动方案》,对“3·15”消费者权益日宣传活动进行全面安排。

  今年的消费维权主题是“网络诚信、消费无忧”。根据方案要求,道县将紧紧围绕年主题,从10个方面组织开展宣传活动,努力营造安全、放心、文明、和谐的消费环境。一是召开新闻发布会和消费者代表座谈会,邀请县政府领导发表电视讲话。二是开展消费维权典型案例图版巡回展。三是围绕年主题,广泛开展 “3·15”全媒体宣传月活动。四是组织消费文化进社区、进农村、进企业、进学校、进市场活动。五是发布消费警示、公益性消费维权短信等消费维权讯息。六是在银行、保险、快递、电信、供水、供电、供气、公共交通、有线网络等公用服务行业开展消费者满意度测评、消费体验和监督评议活动。七是在3月15日当天举办现场宣传咨询服务,开展消费维权宣传咨询、受理投诉、假冒商品鉴别、义诊服务、文明诚信现场签名、有奖知识抢答等活动。八是开展放心消费创建活动,启动道县文明诚信经营单位评选。九是围绕食品、药品、农资、重点商品(服务)等领域,开展消费市场专项执法检查行动。十是开展集中销毁假冒伪劣商品。

  为确保活动顺利、有序进行,道县成立了由副县长何智英任组长的领导小组,并要求各单位按照“统一指挥,分级组织,隆重热烈,安全节俭”的原则,制订具体活动方案,加强组织领导,明确工作责任,发挥职能作用,加大执法力度,切实解决一批消费者反映强烈的问题,努力营造良好的消费环境,确保“3·15”宣传活动取得实实在在的效果。

扫描二维码转载到朋友圈
扫描二维码关注道州网

    湖南

    永州

    道县