当前位置:网站首页 > 湖南新闻 > 道县新闻 > 道县“铁腕”打点不法采砂河流实现“河清岸晏”

道县“铁腕”打点不法采砂河流实现“河清岸晏”

更新时间:2017-04-21 14:51来源:网络整理作者:道来点击:
3月3日,取缔非法挖砂吊塔后,美丽的潇水河道县两河口段。 永州3月4日讯( )3月3日,笔者从湖南省道县水利局了解到,长年盘踞在道县白马渡镇、东门街道、上关街道的潇水河道沿线的非法采砂船、上砂航吊码头、机械制砂场全部整

3月3日,取缔非法挖砂吊塔后,美丽的潇水河道县两河口段。

  永州3月4日讯( )3月3日,笔者从湖南省道县水利局了解到,长年盘踞在道县白马渡镇、东门街道、上关街道的潇水河道沿线的非法采砂船、上砂航吊码头、机械制砂场全部整治到位,还母亲河一片澄澈,还两岸百姓一片安宁。

  2016年来,道县铁腕治理母亲河—潇水河,集中人力、物力、财力,定任务、定责任、定时间,连续组织开展了三次集中整治河道采砂专项行动。道县成立专门指挥部,从有关部门抽调600余名工作人员,组成强大的整治力量,对潇水河两河口、上关街道白石岩至白马渡镇武家滩沿线数十里的河段展开集中整治。整治行动中,共取缔非法采砂船154台,取缔非法上砂航吊码头100个,封存机制砂场12个,拆剪非法采砂供电线路10万多米,拆除非法釆砂工棚60000多平方。集中整治工作不仅清除了长年非法采砂给河道造成的安全隐患,使河水归于清澈,还消除了非法采砂机器轰鸣声给沿岸群众在生产生活上的影响,赢得了群众的拍手称快。

扫描二维码转载到朋友圈
扫描二维码关注道州网

    湖南

    永州

    道县