当前位置:网站首页 > 热点 > 川蔡通话被爆料有款子业务 台当局被指全心策划

川蔡通话被爆料有款子业务 台当局被指全心策划

更新时间:2017-04-21 12:52来源:网络整理作者:道来点击:
原标题:“川蔡通话”被爆有金钱交易 台当局被指精心策划 美国当选总统特朗普与台湾当局领导人蔡英文通电话引起的外交风波突然被爆出是一

  原标题:“川蔡通话”被爆有金钱交易 台当局被指精心策划

  美国当选总统特朗普与台湾当局领导人蔡英文通电话引起的外交风波突然被爆出是一场“外交贿赂”的结果。美国《纽约时报》等媒体6日曝光的一份文件显示,台湾当局花了约14万美元请共和党大佬、前参议员鲍勃·多尔促成这次“川蔡通话”(台湾把特朗普译为川普)。

  这一爆料立即引起美国以及台湾岛内众多媒体的热议,显然特朗普接蔡英文电话,并非一次笨手笨脚的外交失仪,而是台湾当局精心策划的结果。台“总统府”7日极力否认这一报道,蔡英文前一天接受美国媒体采访时也低调称“一通电话不代表政策转变”,美国全国公共电台(NPR)称,蔡英文这是希望降低事件造成的恐慌而已。而对于特朗普冒险的这一步,不少分析认为这是他准备把台湾当棋子,以换取北京在贸易和朝鲜问题上让步。但显然这种冒险十分鲁莽无知,英国广播公司(BBC)称,中国可以“以直接而成比例的惩罚”等很多方法回应这类挑衅行为。

  “坚持一个中国原则,是各方发展同中国关系、开展互利合作必要和重要的政治前提”,中国外交部发言人7日在回答提问时这样强调。同一天,不少美国媒体透露了一条新信息,特朗普将任命一名“中国人民的老朋友”做驻华大使。

  驻美国、加拿大、德国、日本 萧达 陶短房 青木 李珍 驻台北特约 萧师言 郭孝伟

  特朗普传递一个清晰信号:两岸统一近了

  蔡英文与川普通话后为何忐忑:美军在台海并无优势

扫描二维码转载到朋友圈
扫描二维码关注道州网

    社会

    娱乐

    I T