当前位置:网站首页 > 热点 > 拒绝监控 不会被监控的手机你买了吗

拒绝监控 不会被监控的手机你买了吗

更新时间:2017-04-20 22:47来源:网络整理作者:道来点击:
今天小编看到了一则新闻报道,报道里说,现在有一种窃听软件FlexiSPY,该软件目前只支持诺基亚n70,n72等S60第二版的智能手机,只要把这款软件装到别人的手机上,那么,你就可以对别人的所有电话和短信进行监控,对电话和短信的内容记录在案,并随时打印出

  今天小编看到了一则新闻报道,报道里说,现在有一种窃听软件FlexiSPY,该软件目前只支持诺基亚n70,n72等S60第二版的智能手机,只要把这款软件装到别人的手机上,那么,你就可以对别人的所有电话和短信进行监控,对电话和短信的内容记录在案,并随时打印出来。这款软件目前只能网上订购,价格高达598元,虽然如此,但还是售出了两百多套,据说购买者多用于夫妻窃听,不法分子窃听以及商业窃听。

  当小编看到这里,心里不禁一寒,看着自己手上的智能手机,心想,自己和某人的“卿卿我我”之话被人听到就算了,最多当作笑柄被人笑几天,可是如果是什么银行密码存折户口之类的被人听到了,可不是能笑得出来的。安装一个软件一般只需几秒钟,所以在别人手机上装上窃听软件是易如反掌的。

  幸好小编还是学生,存折大部分时间里只有个“桔”(什么也没有),被人窃取了就当是做善事。

  但是,在现在这个越来越注重隐私权的社会里,自己的电话和短信被人窃听可不是一件可以一笑了之的事情,每个人都有自己的私人空间,引用某人的话来说就是“神圣而不可侵犯的”。更何况在电话和短信里,隐藏着大家很多的秘密,比如一般人如果在银行忘记了密码会打电话向亲人询问,商务人士经常通过电话进行商业活动,诸如此类的信息如果泄漏出去,后果可难以估计。

 〈来,科技发展了,选择手机也要多加小心。如上所说,诺基亚n70,n72等S60第二版的智能手机具有窃听软件,而据小编所知,Windows Mobile的PPC系列也是具有窃听软件的,所以这些手机是不安全的。但是,这是否意味着其他的手机是安全的呢?众所周知,智能手机有一个开放式的运行平台,目前的智能系统主要包括Windows Mobile,Linux,S60以及UIQ,虽然目前可能某些平台并不具备窃听软件,但现在没有并不代表将来没有,小编相信,只要有人来开发,就目前的技术而言,所有的智能手机平台都可以运行窃听软件的。就如诺基亚的S60系统,用的人多了,开发的人也就自然多了,什么古灵精怪的软件都可能出现。如此分析,小编觉得智能手机都是不安全的,比如诺基亚的3250,6681,n70,n73,n95,索尼爱立信的M608c,P990i,摩托的A1200,E6,三星的i718还有多普达之流的,都是不安全的。

  那什么是最安全的呢?非智能手机是最安全的!因为非智能手机并不具备开放式的运作平台,而且运算能力有限,不能运行较大的手机软件,一般只能安装一些Java的小程序,所以根本无法运行像窃听软件这样的较大手机软件。就算真的能运行窃听软件,非智能手机也难以将其后台运行(非智能手机只能对较小的Java程序后台运行),所以比较容易被发现。

  那么,今天,小编就向大家推荐一些绝对安全的手机,好让大家以后有什么秘密就尽管放心地在手机上说。

扫描二维码转载到朋友圈
扫描二维码关注道州网

    社会

    娱乐

    I T