当前位置:网站首页 > 湖南新闻 > 永州新闻 > 双牌县公安局圆满完成国庆期间阳明山景区安保任务

双牌县公安局圆满完成国庆期间阳明山景区安保任务

更新时间:2017-04-20 00:51来源:网络整理作者:道来点击:
执勤现场 执勤现场 10月9日讯( 冯燕 桑志斌)国庆黄金周,永州市双牌县阳明山景区迎来了全国各地的观光客,截至10月7日下午17时,景区七天共接待游客7.17万人次,车辆1.8万车次。为了确保国庆黄金周期间景区游客安全,为游客提供一个安全

执勤现场

执勤现场

  10月9日讯( 冯燕 桑志斌)国庆黄金周,永州市双牌县阳明山景区迎来了全国各地的观光客,截至10月7日下午17时,景区七天共接待游客7.17万人次,车辆1.8万车次。为了确保国庆黄金周期间景区游客安全,为游客提供一个安全、舒心、和谐的旅游环境,双牌县公安局全警动员、全员参与、合理部署警力,启动高等级防控方案,双牌县局民警7天长假坚守在景区各重要路口、地段站岗执勤,确保了国庆期间阳明山景区节日治安稳定、秩序良好,圆满完成了景区的国庆安保任务。

  高度重视,周密部署。双牌县公安局高度重视此次节日期间景区安保工作,多次召开党委会议进行专题研究,依照市局和县委、县政府要求,因地制宜,认真制定了《双牌县阳明山景区国庆期间社会治安安全保卫工作实施方案》与《双牌县国庆长假阳明山景区道路交通保畅通工作方案》,长假期间每天安排32名警力,由一名局党委成员亲自带队上山开展安保工作,并根据来阳明山旅游的外地游客多、自驾车辆多等情况,在景区各交通主干道及安全隐患重点路段进行交通疏导和实时交通警示提醒,坚决做到重点区域不失控、重点路段不离人,有力维护了景区交通安全秩序和治安稳定。

  防控并举优化管理。双牌警方以严打整治“飓风行动”为载体,严厉打击和整治影响景区游客安全的多发性侵财案件、突出治安问题,全力净化阳明山景区治安环境,并针对景区节日期间车多人杂、餐饮购物增多的特点,加派执勤民警,强化巡逻防控,落实安全检查,及时处置突发警情。交警部门根据景区实际,在交通要道、停车场、重要景点全面布点,积极开展交通疏导工作,对陡增的旅游自驾车辆,采取“限车分流”、分类停放的措施,有效解决了景区车流拥堵问题。景区执勤民警认真处理涉游矛盾纠纷,大力维护旅游秩序,积极引导游客文明旅游,全心全意为游客排忧解难。国庆期间执勤民警共现场调处各类涉游纠纷19起,处理游客求助20多起,救助受伤患病游客2人,充分保障了数万游客出行游玩正常秩序。

  严格督导狠抓落实。国庆期间,阳明山景区安全保卫工作实行24小时局党委带班和值班制度,保证了足够警力在岗在位,通过无线集群对讲机保证了通信联络畅通无阻、警令精准传达到位,县局督察民警每日深入景区各执勤岗位对景区执勤民警到岗到位、值班执勤、警容仪表、精神风貌进行综合督导,牢固树立平和、文明、规范执法的要求。县局政委秦春林与带队局党委成员每日轮流对景区主要交通干道和重点路段认真开展交通疏导并对景区交通安保工作开展不间断巡回督导,有力督促了景区内交通安全保卫等各项工作落实到位。

  在全局公安民警的共同努力下,国庆期间,阳明山景区安保工作开展有序、治安秩序平稳、道路交通顺畅,为游客平安出行构筑起了牢固的安全屏障,得到了人民群众的一致好评。

扫描二维码转载到朋友圈
扫描二维码关注道州网

    湖南

    永州

    道县