当前位置:网站首页 > 湖南新闻 > 道县新闻 > 吴志雄深入道县督查安全生产工作

吴志雄深入道县督查安全生产工作

更新时间:2017-04-19 12:37来源:网络整理作者:道来点击:
道县安全生产检查情况现场交办会现场 道县3月3日 杨林 3月2日,湖南省永州市委常委、组织部长吴志雄带队深入道县大润发超市和广缕技有限公司公租房施工现场等企业督查指导安全生产工作,现场检查结束后召开了安全生产检查情况现场

道县安全生产检查情况现场交办会现场

  道县3月3日 杨林 3月2日,湖南省永州市委常委、组织部长吴志雄带队深入道县大润发超市和广缕技有限公司公租房施工现场等企业督查指导安全生产工作,现场检查结束后召开了安全生产检查情况现场交办会,对现场检查组检查出来的问题提出了整改意见,并进行了现场交办。

  吴志雄对道县春运期间没有发生一起安全事故及 “两会期间”部署的安全生产工作情况给予了充分肯定。同时指出,抓好安全生产是道县所有干部的政治任务也是经济任务。抓好安全生产只有进行时没有完成时,只有克服疲劳心理,树立常态意识;克服旁观心理,树立当时思维,克服侥幸心理,树立认真思维。抓好安全生产要突出问题导向,建立负面清单。抓好安全生产要接受科学思维,运用科学方法,分析研制探索规律,加大投入,善用科技,以安全生产的新理念、新思维、新标准、新举措来换取安全生产的新成效。抓好安全生产,要全领域从严,全方位从严的提高安全生产的质量和监管,做到全领域、全过程、全方面,不留死角、不留漏洞,从严问责,绝不手软的预防和杜绝一切安全事故的发生。要认真吸取祁阳“2.21”事故的深刻教训,以点带面,举一反三,进一步加强安全监管工作力度,加强安全教育和实时监控管理工作,切实提高安全意识和自防自救能力;发现安全隐患要及时上报,并要求限期整改落实到位,扫清工作死角,查堵工作漏洞,确保人民群众生命财产安全。

  道县县委副书记蒋燕飞主持汇报会并讲话,她表示,道县将严格按照安全生产要求,提高认识,突出问题抓,压实责任抓,进一步夯实安全生产基础,争先创优,切实落实好安全生产工作,确保全县安全生产持续稳定。县委常委、常务副县长李林做了当前安全生产工作的汇报。

扫描二维码转载到朋友圈
扫描二维码关注道州网

    湖南

    永州

    道县